Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Привезти заготовки, покормить кота

Городская жизнь
16 октября 2014 10:52, Редакция
 

В редакцию обратился от группы садоводов один из членов инициативной группы и попросил опубликовать нижеприведённое письмо:

«Главе администрации г. Озёрска Качан П.Ю. от садоводов СНТ №№4,5,16

«Боровинка» и др.

заявление

В связи с прекращением предоставления автотранспорта для посещения владельцами своих садовых участков с 16.10. 2014, во избежание проведения митингов протеста и жалоб в адрес Губернатора, президента РФ, просим отменить это решение и вернуться к графику движения автобусов прошлых лет.

Всего 121 подпись».


001.jpg


От редакции. Ситуация, прямо скажем, не однозначная… В Челябинске, например, садоводческие маршруты тоже с окончанием дачного сезона отменяются. Кому надо, тот добирается за свой счёт: просят подвезти до сада детей, внуков, знакомых или заказывают такси.

Наши садоводы мотивируют свои поездки в сад тем, что у них на участках зимуют собаки, кошки и даже куры, что в погребах заготовки. Но, это, простите, не заботы УАТа. Если не собаку, то кошку можно взять на зиму и в городскую квартиру. Да и собаку держать в саду в мороз не гуманно. Что касается кур, то тут и сказать нечего. Кто-то, возможно, заведёт у себя страусов, а поездки на кормление этих птиц должен оплачивать МП «УАТ»?

Выход из создавшегося положения видим такой: председатели СНТ заказывают специальный автобус на необходимое количество поездок по своим садам, а садоводы оплачивают полностью все затраты "Управления автотранспорта". Тем более, как сказал представитель инициативной группы, садоводы согласны оплачивать проезд не по льготному тарифу, а по реальной стоимости.

И последнее. Не дело сразу шантажировать митингами и жалобами, если кому-то отказывают в транспорте, чтобы «покормить кота».    

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
SAV, 16 Октября 2014 10:58
Мне нравится0
Социализм давно подох на просторах России... Смотрите зомбоящик и голосуйте как вам там скажут...  :D  :D  :D
Гость, 16 Октября 2014 11:20
Мне нравится0
Я езжу в сад на личном авто, почему я должна буду оплачивать проезд автобуса? Или как это будет работать? Ведь прежде, чем  что-то предложить, надо продумать как  это будет работать!
asura, 16 Октября 2014 11:21
Мне нравится0
Чё то одним поочерком всё,я конечно не графолог..Но интерестно,как садоводы,в нарушении закона РФ,- больше 3 человек не собираться.выйдут на демонстрацию 1 мая перед пустующей мэрией.тётя валя с прочими там только по большим праздникам бывают! ;)  :D
Заозер, 16 Октября 2014 11:28
Мне нравится0
Лучше для школьников что-то придумать!
Гость, 16 Октября 2014 11:48
Мне нравится0
Жалоба в адрес губернатора будет, скорее всего, иметь эффект. Обратный. Возникнет вопрос о "графике движения автобусов прошлых лет". Такой халявы нигде нет и можно за такие фортели (за счет средств МУП) и по голове получить.
просто дура, 16 Октября 2014 12:09
Мне нравится0
Гость, 16 Октября 2014 12:16
Мне нравится0
Почему эти поездки УАТ оплачивает, не бесплатно же он людей возит, что за логика такая?
Гость, 16 Октября 2014 12:17
Мне нравится0
странно, почему садоводы "каслинского направления" по этому поводу не переживают...значит находят выход без помощи "УАТа"...
Гость, 16 Октября 2014 13:00
Мне нравится0
Уат насчитает людям стоимость раз в 5-6 выше реально рыночной. Уж лучше к маршрутчикам сразу обратиться.
Не реклама, не имею отношения ни к тем ни к другим
Гость, 16 Октября 2014 13:46
Мне нравится0
Мне одному так видится, что большинство подписей, подписано одной и той же рукой?
Ася Лесева, 16 Октября 2014 14:20
Мне нравится0
Полностью поддерживаю точку зрения редакции на этот вопрос. Доехать до сада в "не сезон" - это не крайний случай! А вот отвлекать на садовые маршруты и без того скудный и плохо обеспечивающий нужды горожан автобусный парк, да еще и методом шантажа - это последнее дело, граждане пенсионеры! Несмотря на все ваши былые заслуги. Детям нужно в школы, в поликлиники, в кружки. Взрослым нужно на работу и с работы, в учреждения и в ту же поликлинику, да мало ли куда. А автобусы - НЕ ХОДЯТ. ИХ ПРОСТО НЕТ. ГДЕ ОНИ? Я в последнее время вижу только расписания и наименования транспортных компаний, выигравших тендер. А автобусов не вижу. Вот этот вопрос гораздо серьезнее!  особенно. если на семью только один автомобиль. :)
Гость, 16 Октября 2014 14:34
Мне нравится0
Странно как-то получается... Кыштымский автобус № 196 ходит постоянно, останавливается у дома лесника и ещё на одной остановке, а почему-то здешние садоводы недовольны, тогда как садоводы "каслинского направления" молчат, хотя именно в их сторону зимой и не ходят автобусы...
Гость, 16 Октября 2014 14:40
Мне нравится0
Уважаемая редакция, мы уже по городу добираемся за свой счет после 2100, так как некоторые городские маршруты в это время уже не ходят. И к чему мы так придем.
Гость, 16 Октября 2014 14:42
Мне нравится0
Гость, 16 Октября 2014 14:16
Почему эти поездки УАТ оплачивает, не бесплатно же он людей возит, что за логика такая?
--------------------------------------------------
Потому что до 15 октября бюджет эти поездки дотирует. А после 15 октября либо УАТ должен разницу между реальной стоимостью поездки и стоимостью билета за свой счет компенсировать, либо садоводы должны полностью оплачивать полную стоимость поездки.
Гость, 16 Октября 2014 14:49
Мне нравится0
Гость, 16 Октября 2014 15:00
Уат насчитает людям стоимость раз в 5-6 выше реально рыночной. Уж лучше к маршрутчикам сразу обратиться.
Не реклама, не имею отношения ни к тем ни к другим
------------------------------------------------------------
Маршрутчики с экономикой очень даже дружат. Поэтому нет среди них способных на такой шаг.
Садовод и огородник, 16 Октября 2014 15:39
Мне нравится0
Я вам объясню. Чтобы от дома лесника дойти энергичным шагом до 16 или 7сада потребуется минут 15, если идти по обочине. По лесу быстрее, но не каждый сунется туда, где можно встретить  бездомных псов. 4 и 5 сад ближе к городу, к бывшему ДСК. Топать от домика лесника в обратную сторону в течение часа, понятно, желающих мало. Проще доехать на тройке до казарм.
Я садовод "каслинского направления". И молчу не потому, что не переживаю, а потому что толку от всей нашей тут болтовни - ноль. Было же сказано: автобусы закупать не планируется - деньги "ушли" на мусоровозы. Всё лето мы ездили в свои сады (кстати замечу, что их в разы больше, чем по кыштымской дороге) на спаренных маршрутах в переполненных автобусах. Особенно большое скопление людей было в сентябре-октябре, когда нужно было вывезти урожай. Можно было бы покритиковать здесь городские власти, да что толку: с них как с гуся вода. А за стариков обидно, что вынуждены они терпеть духоту, давку и хамство со стороны некоторых водителей и кондукторов. В сад сейчас не езжу, хотя работы там осенью невпроворот. На такси не наездишься, а пешком далеко. Одно волнует - если на будущий год последние 5 автобусов сломаются, дадут ли нам, старикам, мусоровоз по маршруту 24-25?
Гость, 16 Октября 2014 15:47
Мне нравится0
Хватит уже садоводам этой халявы!!! Сколько можно тратить бюджетные деньги на оплату проезда садоводов! Лучше оплачивать проезд школьников во время учебного года, или содержание детей в детских садах снизить, или питание в школах! Достали уже пенсионеры ноют и ноют, сколько уже можно. В некоторых семьях  с детьми в среднем на человека доход меньше, чем у одного пенсионера.
Багира, 16 Октября 2014 15:58
Мне нравится0
asura? ну ты точно графолог! И прав. Фамилии написаны одной рукой, а подписи сделаны, как я вижу, тремя, причем большинство - одной, той самой, которая фамилии писала. А двое за себя расписались.
Гость, 16 Октября 2014 16:03
Мне нравится0
возмущение не понятное в 4 и 5 на маршруте 3 и самым тихим ходом 40 минут с перекурами и тоже для 3 и 7 на кыштымском. сложнее для зари, осота и т.п.
Гость, 16 Октября 2014 16:23
Мне нравится0
".....Потому что до 15 октября бюджет эти поездки дотирует" - кто и что датирует? Или автобусы в городе не ходят, потому что не дотируют ? Все очень не понятно. Раньше рассказывали. что вот кончатся сады, и все автобусы по городским рейсам ходить будут исправно. Повыставляли расписаний, мол, читайте,знайте. будем.А что в итоге? Все на своих местах. Да, раньше автобысу и в сады ходили, и по городу. сегодня - мертвая зона. Не там и не там. Оказывается, УАТ дотируют? Кто, за что и зачем? Очень хотелось бы узнать подробности. И где дотации, куда они деваются?  Горожанам солидарнее быть надо, а не кидаться друг на друга. В Киеве тоже кидались и скакали. А вон как получилось. Дальше носа своего , желательнее, смотреть надо бы. И почему водители личных авто не возмущаются против общественного транспорта в городе? "Я езжу на личном авто, почему я должна буду оплачивать проезд автобуса?"- очень загадочное заявление.
Гость, 16 Октября 2014 17:34
Мне нравится0
медицина платная образование тоже транспорт вообще никакой а дело это государственное а так тогда зачем оно.Государство со своими гарантиями.
Гость, 16 Октября 2014 18:20
Мне нравится0
С подобной просьбой обратились садоводы "каслинского " направления (более 70 подписей).Богатый нищему не товарищ , тем более имеющий личный транспорт не понимает бабушек и дедушек , идущих с тяжёлыми сумками с продуктами из садовых погребов для прикорма своих деточек и внуков.У сильного всегда бессильный виноват. 2 раза в неделю можно найти транспорт для доставки пожелых людей в сады!!!
михалычъ, 16 Октября 2014 19:16
Мне нравится0
Всё делается целенаправленно,чтобы люди бросили свои сады,а их сады с инфраструктурой ушли ушлым людям...
Гость, 16 Октября 2014 19:17
Мне нравится0
Гость, 16 Октября 2014 15:46

Ну что вы, что вы. Я старался писать и другой рукой... упс-с-с....... как то неловко получилось :)
Гость, 16 Октября 2014 19:22
Мне нравится0
Гостю, 16 Октября 2014 17:47
Вот если бы вы сказали: хватит тратить народные деньги на халявщиков во власти, то я бы согласился бы с вами.  Хотя может быть вы и есть тот самый халявщик :?:  :o
Гость, 16 Октября 2014 19:53
Мне нравится0
Гость, 16 Октября 2014 20:20
...ему не товарищ , тем более имеющий личный транспорт не понимает бабушек и дедушек , идущих с тяжёлыми сумками с продуктами из садовых погребов для прикорма своих деточек и внуков."

Так пусть внуки и деточки сами в сады ездят или возят туда бабушек и дедушек.
Гость, 16 Октября 2014 19:55
Мне нравится0
Берите пример с В.И. Качурова. В 76 лет он ходит от КПП в сад №14 ПЕШКОМ! Даже зимой!
Гость, 16 Октября 2014 19:58
Мне нравится0
В автобусах бы не было столпотворения,если бы некоторые садоводы, бабули в основном,не ездили бы в день по нескольку раз. Давно пора сделать талоны на число проездов. То сериал досмотреть, то еще зачем-то.
Гость, 16 Октября 2014 20:18
Мне нравится0
"чтобы люди бросили свои сады" - может на этих территориях уже нашли сланцевый газ. И без боя народ все сдаст? Да, военным технологиям пока не обучены. Зато в конце года очередной праведник сверху отчитается о проблемах с транспортом общественным. Уже отчитывались. Не город, а загадка. Стыд, как дым. подмахнул полой, и сдыт долой. Это про наших слуг народа.
Гость, 17 Октября 2014 07:06
Мне нравится0
Для Багира, 16 Октября 2014 17:58
Фамилии писались , в основном, одной рукой, т.к. в автобусе при сборе подписей ехали достаточно пожилые люди, которым могло быть трудно без очков и в трясущемся транспорте писать свою фамилию, а вот подписи они ставили сами. Я тоже подписывал это заявление на первом листе (отлично её вижу).
гость, 17 Октября 2014 09:49
Мне нравится0
Да что же Вы бросаетесь на пенсионеров. Не успеете оглянуться и сами ими будете. У пенсионеров одна радость и добавка к пенсии -это сад.И то все это хотят отнять. А  ведь и у детей и внуков не у всех машины. А подписывали сами садоводы и то с одного автобуса, я там была. Так что не надо гнать ерунду.Сытый бедному - не товарищ?
Гость, 17 Октября 2014 12:39
Мне нравится0
У многих ведь дети и внуки поуезжали из города, не отнимайте у стариков последнюю радость, сад для них это жизнь.
Багира, 17 Октября 2014 14:33
Мне нравится0
09-06
Ну если вы свидетель, я спорить не стану. Хотя семейная пара явно подписана одной рукой.
Багира, 17 Октября 2014 14:35
Мне нравится0
Кст, я сама дачница, и в наши сады НИКОГДА  зимой не ходил автобус. Мне конечно не 80, хожу пешком раз в неделю.
Гость, 17 Октября 2014 21:32
Мне нравится0
Оставить до конца месяца как было,а с ноября раз в неделю.Думаю это устроило бы многих!
Багира, 18 Октября 2014 18:05
Мне нравится0
Ну раз в неделю - в воскресенье - могли бы садоводам действительно рейсы оставить, дети же не учатся в этот день
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

3 апреля 2020 - день

6oC, Ветер Юго-западный 4 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


Опрос посетителей
  1. Как ваше настроение?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы