Мужчина на кухне. Итого (18+)Городская жизнь, 21 февраля 2014 08:55, Редакция
Через некоторое время в помещении редакции соберётся независимое жюри для подведения итогов конкурса «Мужчина на кухне». Роль судей на этот раз незавидная – все участники в той или иной мере заслуживают поощрения. К сожалению, победителями одновременно не могут быть все участники. Выбирать придётся из лучших – самых лучших. Первоначально планировалось, что призов будет три и плюс приз-сюрприз от «Озёрской панорамы». Но сегодня редакция решила добавить дополнительно ещё четыре подарка. Итого - восемь. А буквально несколько минут назад к нам заглянул один из участников конкурса, который принёс пакет весёленьких кухонных полотенец всем тем поварам, которым, так или иначе, помогали их детишки.
А сейчас можно ещё раз полюбоваться на наших замечательных, мужественных, симпатичных, творческих, любящих свой дом мужчин. Теперь уже во всей красе все до одного участника конкурса перед вами, уважаемые болельщики!
Участник №1. Автор блюда "Рождественский гусь, фаршированный гречкой с грибами, под мёдом" Андрей, ему 34 года (подробные данные остаются для редакции) Рецепт: Гуся тщательно моем, потрошим и обсушиваем. Срезаем жир и откладываем. Гречку перебираем, промываем и обжариваем на сухой сковороде 4 минуты. После отвариваем до готовности. Грибы промываем, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Две луковицы очищаем и нарезаем полукольцами. Срезанный с гуся жир мелко рубим и обжариваем на сковороде 3 минуты. Добавляем лук, грибы и готовим 4 минуты. Снимаем с огня и даем остыть. Добавляем гречку, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Фаршируем гуся приготовленной начинкой. Зашиваем разрез. Можно заколоть зубочистками. Смешиваем 1 столовую ложку вина, горчицу и мед. Гуся помещаем грудкой вверх в форму с решеткой и обмазываем маринадом. Разогреваем духовку до 200 градусов и на 2 - 2,5 часа и... олллляяяяяяяяяяяяя! БЛЮДО ГОТОВО!!! От редакции: Андрей, а вашу супругу благодарим за моральную поддержку нашего конкурса. С почином!
Участник №2. Здравствуйте, меня зовут Роман, мне 29 лет, очень люблю готовить. Предлагаю вашему вниманию один из моих самых любимых рецептов! Мясо в горшочках (5-6 порций) Вам понадобится: 500 гр. свинины, 300 гр. замороженных грибов (у меня свои подберезовики), 5-6 шт. крупного картофеля, 1 головка лука, 1 помидор. Готовим: Свинину режем и обжариваем до полуготовности (не забудьте посолить и поперчить), грибы обжариваем 20 мин., лук тоже обжариваем и добавляем в грибы. Варим бульон на мясе (или используйте для бульона кубики) . Раскладываем свинину по горшочкам, следующий слой картофель, потом обжаренные грибы с луком, сверху я кладу нарезанные помидоры, немного майонеза и кетчупа, добавляю лавровый лист и перец горошком, заливаем готовым бульоном и в духовку мин на 40-50 при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Участник №3 Здравствуйте, меня зовут Илья, мне 19 лет. Мне нравится готовить и, узнав про конкурс, я с удовольствием захотел принять участие и порадовать свою девушку, т.к. сделал творожный тортик.
Участник №4. "Здравствуйте! Меня зовут Тимур. Мне 23 года. В нашей семье сложилась традиция: в выходной обед готовят мужчины. Сегодня мы будем готовить сырный суп по-французски. Это отличный рецепт супа с картофелем и курицей. Суп получается нежный и вкусный! Ну а главным помощником будет мой сын, с ним у нас всегда всё получается весело и вкусно ингредиенты: - 400 - 500 г филе кур. - 200 г плавленого сыра (лучше VIOLA) - 400 г картофеля (3шт) - 150 г репчатого лука (1-2 шт, кто как любит) - соль, перец чёрный, укроп, петрушка, лавровый лист приготовление: 1. В кастрюлю положить мясо и налить 3л воды. Как только бульон закипит, добавить 1 ч.л. соли,3-4 горошин перца, 2-3 листика лаврового листа. Сделать средний огонь и варить еще 20 мин. 2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать мелко. Морковь натереть на крупной тёрке Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками. 3. Через 20 мин достать курицу и закинуть картофель, после закипания воды картофель варить 5-7 мин. 4. Пока варится картофель, режем курицу на кусочки. Лук и морковь обжариваем средне (чтобы лук был не сырым, но и не сильно жареным). 5. Через 5-7 мин после закипания картофеля добавить обжаренные овощи, курицу и затем плавленый сыр. Всё хорошо перемешать. Если укроп и петрушка в сухом виде, то добавляем ещё и их. Сделать сильный огонь и, помешивая, прокипятить 1 мин. Суп готов. Перед подачей посыпать свежей зеленью. По желанию подавать с гренками.
Ну вот и все. Кушайте сытно, кушайте вкусно и пусть у всех будет "вкусная" жизнь!
Участник №5. Всем счастливого дня! Наша дружная компания: Александр, Юрий и Владимир. У нас, как и в любой мужской компании, существует добрая традиция – каждый год мы с друзьями… готовим шашлыки на моей летней кухне. Предлагаю фотографии с этого мероприятия. Надеюсь, они подходят под условия конкурса. Рецепт приготовления шашлыка всем известен и прост. Режем свинину на порционные куски. Размер куска такой, чтобы рот радовался. Крупными кольцами режем лук. Укладываем в кастрюлю слоями, чередуя лук и мясо. Заливаем все маринадом. Обычно я готовлю его так: смешиваем майонез, сок лимона, добавляем много различных восточных специй и немного воды. Потом заготовленное мясо с маринадом ставим под гнет часов примерно на 12. А далее схема проста: мясо с луком - на шампур, шампур – на мангал. Жарим до готовности. Пока ждем - употребляем, но понемножку (аппетиту ради). И в заключение, наш фирменный секрет. Самое главное в этом деле – хорошее настроение и приятная компания.
Кто не знает, что такое шашлычок? Это небо голубое и дымок, Это теплая компания друзей
И потом - воспоминания о ней. Александр, 51 год.
Костровые
Ждём и употребляем
Эх, вкуснятина!
И ещё под шашлычок
Блюдо готово
Участник №6 Здравствуйте! Меня зовут Елена. Мой муж Илья, (32 года) любит готовить всякие интересные блюда и это у него получается на отлично! Представляем Вашему вниманию одно из блюд. Назовем его - "шурпа по-базовски )))" А вот и сам рецепт. Ингредиенты: - Говядина 1 кг., - картофель 1 кг., - лук репчатый 1 кг., - морковь 1 кг., - помидоры 1 кг., специи, соль по вкусу, масло растительное. Приготовление: 1. В разогретый казан налить подсолнечное масло и обжарить в нем целые клубни картофеля. После того как картофель зажарится, его вынуть. 2. В этом же масле обжариваем лук и добавляем мясо. 3. Добавляем морковь 4. Добавляем помидоры 5. Соль, перец и специи. 6. Добавляем обжаренную картошку 7. Заливаем водой, закрываем крышкой и томим, примерно, 40 минут. Так же можно это блюдо приготовить и в домашних условиях. Не бойтесь экспериментировать и добавлять что то от себя! Приятного аппетита!))) Желаю своему любимому мужу победы в конкурсе. Любите своих мужчин, они достойны похвалы! Хуже они не станут, а только лучше!
Участник №7 Здравствуйте! Меня зовут Сергей, мне 32 года. Не часто приходится участвовать в разного рода конкурсах, но решился:). Приготовить решил борщ русский, тем более погодка под стать, кушать горячую и жидкую пищу самое время:))). Время приготовления небольшое, всего час. Для приготовления мне понадобилось: картофель небольшой-3 клубня; морковь среднего размера-1 шт; курица (филе грудки)-2шт; лук репчатый (красный)-1 луковица; помидор-1 шт; овощная смесь "Русский аппетит"-3 ст.л. перец болгарский-1 шт; соль- по вкусу; свекла небольшая-4 шт; масло растительное-3 ст.л; чеснок крупный-3 зубчика; укроп или любимая зелень-4 веточки.
Приготовление. Шаг 1 :Нарезать куриное филе на длинные узкие кусочки.Картофель,свеклу и лук-соломкой. Шаг 2:Куриное филе положитьв кастрюлю (2,5-3 л),залить холодной водой и поставить на огонь.Тем врменем,разогреть сковороду,добавить растительное масло,выложить него свеклу,лук,перец,помидор и морковь с интервалом в одну минуту,постоянно помешивая. Шаг 3:добавить томатную пасту,овощную смесь,соль,перец по вкусу.Пока тушатся овощи,бульон закипит.Убавьте огонь до минимума,добавить приправы (лавровый лист,любимые травы) по вкусу и положить картофель. Шаг 4:Выложить тушеные овощи в кастрюлю.Варить еще минут 15-20. Шаг 5:Измельченный укроп и чеснок добавить в борщ,выключить плиту и дать настояться 5-7 минут.
Для сервировки:сметана;зелень. Приятного аппетитаJ
П.С. Кстати не женат.
Участник №8 Здравствуйте! Меня зовут Вячеслав. Мне 29 лет. Поучаствовать в конкурсе меня уговорила супруга, и весомым аргументом в пользу моего участия в конкурсе стало ружье… приставленное ею к моей спине. Жена сказала, что за романтический ужин мы бороться не будем, так как она и сама неплохо готовит, и на прошлой неделе устроила мне романтическую субботу (за пиво и сухарики ей отдельное спасибо!), "А вот мультиварка или набор сковородок очень даже не помешает!" – добавила она. Блюдо, которое я представляю на конкурсе, называется "Заяц жареный под майонезным соусом"
Для приготовления блюда нам понадобится: 1. Заяц (на первом фото он слева). Самое сложное в получении первого ингредиента – это … отпроситься у жены на охоту, что для опытных охотников вовсе не проблема – надо всего лишь пообещать жене новую шубу (как показала практика, это всегда срабатывает) 2. немного сала 3. подсолнечное масло 4. чеснок 5. майонез 6. мясной бульон 7. чуть-чуть муки 8. соль по вкусу 9. 2 бокала столового вина (в блюдо мы его добавлять не будем, он понадобится нам позже). Приготовление: 1. Снять шубу с зайца и отдать ее жене (считайте, что обещание вы выполнили)
2. Зайца замочить…в маринаде на 12-15 часов (2 стакана 9% уксуса разбавить небольшим количеством воды, сварить с 1 ст. ложкой растительного масла, добавить нашинкованные морковь и лук, лавровый лист, соль, перец), так как мясо зайца (как и любое другое дикое мясо) жесткое и имеет специфический вкус
3. Нашпиговать зайца салом и дольками чеснока
4. На смазанный маслом противень уложить мясо и добавить немного воды. Поставить противень с зайцем в не слишком нагретую духовку, запекать до готовности (где-то часа 1,5), периодически поливая его соком со дна противня 5. Готового зайца выложить на блюдо и полить его соусом (для его приготовления берем сок из противня, смешиваем с мясным бульоном, кипятим, добавляем перемешанный с мукой майонез, снова кипятим соус на медленном огне, непрерывно помешивая. Соус процедить)
Приятного аппетита!
Участник №9 Здравствуйте! Меня зовут Александр, мне 46 лет. Я люблю готовить различные блюда, особенно экспериментировать в процессе приготовления (внося в рецепт, что-то своё), радуя при этом своих любимых женщин (жену и 2-х дочерей) вкусной едой. В этот раз я решил для них в выходной день приготовить запечённую рыбу – толстолобика. Если вы любите запеченную рыбу, то достаточно просто обработанную тушку рыбки толстолобика выложить на противень, смазать солью, специями для рыбы. Вокруг толстолобика выложить порезанные кружочками лук и помидоры, залить сметаной и выпекать в духовке до полной готовности. На все про все уйдет около получаса. За это время можно приготовить гарнир к запеченному толстолобику - запеченные овощи, отваренный рис или просто картофельное пюре. Блюда из толстолобика манят своим разнообразием и простотой приготовления, ведь даже просто запеченный толстолобик с овощами в фольге не требует много времени (минут 20-30) и блюдо готово. Я готовил по этому рецепту: «Толстолобик запеченный в духовке» · Толстолобик – 1кг · Майонез – 5 ложек столовых (я взял ещё сметану) · Лимон – 1шт · Лук – 1 луковица (лук можно любой, я использовал ещё и лук–порей) · Морковь – 1шт · Чеснок – 3 зубчика (я же взял две дольки чеснока) · Соль, перец (можно использовать специи для рыбы) · Масло растительное · Взял ещё укроп, петрушку и томаты Способ приготовления «Толстолобик запеченный в духовке» 1. Итак, приступим – что бы приготовить блюдо запеченный толстолобик, рыбу вымываем, чистим, потрошим и опять моем. Всю тушку толстолобика натираем солью, перцем или специями для рыбы. 2. Лук моем и чистим, нарезаем кольцами. Берем морковь, моем, чистим и трем на терке (я же резал соломкой). Затем я обжарил сначала лук, потом добавил морковь и обжарил всю вместе до полуготовности, поперчив и посолив, добавив ещё 1 зубчик измельчённого чеснока. 3. Зелень моем и измельчаем. Все перемешиваем и добавляем майонез, соль, перец – перемешиваем. Получившейся массой фаршируем нашего толстолобика. Я же нафаршировал рыбу обжаренными овощами (лук, морковь). Чеснок пропускаем через пресс и смазываем сверху рыбу. Я же приготовил соус для смазывания рыбы: взял майонез и сметану, добавил порубленный свежий укроп и чеснок пропущенный через пресс.
4. Подсолнечным маслом смазываем форму (противень) для запекания рыбы, я же взял фольгу и смазал её маслом, выкладываем нафаршированного толстолобика. Я ещё почистил картошку для гарнира, нарезал её крупно, посолил и выложил вокруг рыбы. Сформировал у фольги «бортики», полил рыбу соком половинки лимона, залил (смазал) рыбу и картошку приготовленным соусом. Духовку нагреваем до 180 градусов (я нагрел до 200 градусов), ставим в нее рыбу с картошкой и запекаем 30 минут (у меня из-за картошки получилось минут 45-50). Далее достаём и выкладываем аккуратно рыбу на блюдо, затем вокруг неё выкладываем картошку и украшаем блюдо зеленью и томатами. Приятного аппетита.
Участник №10 Здравствуйте, уважаемая редакция, и участники конкурса - желаю всем удачи и везения в проекте (мужчина на кухне). Меня зовут Дмитрий.
Участник №11 Здравствуйте, меня зовут Дина. Я хочу поделиться с Вами своей радостью! Мой муж замечательно готовит…. Его зовут Ильдар, ему 30 лет. Еще 10 лет назад я даже не подозревала, что выхожу замуж за такого замечательного человека! С каждым годом он удивляет меня все больше и больше! Свободного времени у него конечно не так много, но он старается посвятить его своей семье, ведь у нас двое детишек! Мужчина на кухне - какое везенье! Смотреть как готовит одно наслажденье! Стоит у плиты он, и парит, и варит, И моет, и режет, и тушит, и жарит! Сегодня «папа» сказал, что у нас на ужин запеченный картофель с куриными голышками с чесночком, в сметане и хрустящей корочкой! Ингредиенты: Картофель- 2 кг Куриная голень – 10-12 шт. Чеснок – 6-7 зубчиков Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 150-200 гр. Смесь перцев – 1 ч. Ложка Соль по вкусу….. Картофель очищаем и нарезаем колечками толщиной примерно 0,5 мм, куриные голышки тщательно моем, очищаем луковицу и чеснок. Затем готовим соус: 100-120 гр сметаны смешиваем со смесью перцев, солью и выдавливаем чеснок, тщательно все перемешиваем. Теперь картофель выкладываем на противень, предварительно, смазанный маслом и немного солим его. Лук, нарезанный полукольцами выкладываем на картофель и… теперь самое главное…. Куриные голышки обмазываем получившимся соусом, делаем это нежно, вкладывая частичку души!, и вот такие красивые «ножки» выкладываем аккуратно на противень. Ставим противень в предварительно разогретую духовку до 200º С на 30 мин. Затем достаем блюдо из духовки аккуратно переворачиваем голышки с поджаристой стороны на другую сторону и оставляем еще на минут 15-20 до появления золотистой корочки. Ну вот и всё! Приятного аппетита! P.S. Не забудьте, пригласить семью на ужин!
Вот так у нас начинается субботний вечер….
Как же хорошо смотрится мужчина на кухне… Они созданы друг для друга!
Каков процесс….
Осталось еще немножко…..
А СЕЙЧАС МЫ БУДЕМ УЖИНАТЬ!
СПАСИБО, ТЕБЕ, НАШ ДОРОГОЙ ПАПА И ЛЮБИМЫЙ МУЖ!!!
Участник №12 Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий. Мне 43 года, как кто-то из читателей выразился – «старая гвардия». Люблю готовить что-нибудь оригинальное. Например, куриные рулетики в беконе с запечённым картофелем. Получается вкусно, красиво и не вредно для организма. Итак, рецепт. Ингредиенты: 1 куриная грудка (желательно побольше), 1 упаковка бекона (порезанного тонкими полосками), Начинка: 200гр твердого сыра, 200гр ветчины, 2 яйца, На гарнир 1,5кг картофеля, Соль, приправы. Приготовление: Картофель почистить, нарезать крупно, отварить 3-5мин. , слить, сполоснуть холодной водой, отставить в сторону. С куриной грудки снять шкурку и срезать два филе. Каждое филе разрезать на три пластины. Их нужно отбить, посолить, посыпать приправой (я использую хмели-сунели). Сыр и ветчину натереть на крупной терке, смешать с яйцами. На каждую пластинку куриного филе положить с широкого края начинку, свернуть рулетом, завернуть каждый в 1-2 полоски бекона (чтобы весь рулет был завернут). Уложить рулеты на смазанный растительным маслом противень, вокруг разложить также смазанный растительным маслом картофель. Запекать в духовке при 180 градусах около 1 часа (бекон должен стать почти прозрачным и хрустящим). Готовые рулетики с картофелем выложить на тарелки, украсить помидорами, зеленью и звать семью на дегустацию! P.S. Кто боится за фигуру, бекон может снять (он был нужен, в первую очередь, для того, чтобы рулеты получились сочными). Остывшие рулеты можно порезать ломтиками и поедать как холодную закуску.
Приятного аппетита!
Участник №13 Всем привет! Меня зовут Семён. Мне 31 год. Узнав про конкурс, я сразу захотел в нем поучаствовать, так как я люблю порадовать своих девчонок различными блюдами. Одно из моих коронных блюд - это всем известный борщ. Ингредиенты: - косточка с мясом (у меня свинина); - картофель; - морковь; - лук; - свекла; - капуста; - сметана, зелень; - соль, перец, сахар, уксус. Приготовление: Кость с мясом кладем в кастрюлю и заливаем водой, варим ее в течение 1 часа (не забываем периодически снимать пенку). В это время подготовим остальные продукты. Чистим картофель, лук, морковь, свеклу. Режем все тонкой соломкой. Лук с морковкой пассеруем на растительном масле. Затем пассеруем свеклу, к которой добавляем 1 ст.л. уксуса, 2-3 ст.л. сахара. Пока наша свекла пассеруется, мы из кастрюли вытаскиваем кость и отделяем мясо, после этого закидываем мясо в бульон. Затем туда же кладем и нарезанную капусту, картофель и варим все это до готовности. Потом добавляем лук с морковью, свеклу, соль, перец по вкусу и варим еще 5-10 минут. Накрываем крышкой и даем супу настояться минут 20. Накладываем в тарелку, кладем сметану, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Вкусно, приятно, полезно!
Участник №14 Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. На конкурс представляю фото из семейного архива. Мой муж Евгений (34 года) с первого дня семейной жизни главенствует на кухне. Часто (когда он готовит) проводит мастер-класс для наших дочерей Светланы и Нади. На представленных фото он готовит рыбные котлеты. Ингредиенты: Две селедки с/м, скумбрия с/м, 3-4 шт лука, 100 грамм сала, перец, соль, мука, яйцо, сухари, раст. масло.
Приготовление: Филе рыбы прокрутить на мясорубке с луком и салом. Добавить по вкусу соль, перец. Сформировать котлеты, затем их обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, в сухарях (он готовит их сам из черного хлеба) и обжарить на сковородке в небольшом количестве раст. масла. Котлеты получаются сочными и по вкусу совсем не похожими на привычные рыбные (очень нравятся нашим детям).
Приятного аппетита и семейного творчества на Ваших кухнях!
Участник №15
Здравствуйте, меня зовут Андрей. Мне 28 лет. Я очень люблю готовить, это успокаивает мою "нервную психику" особенно после работы. Узнав про конкурс, моя жена с удовольствием решила отправить меня на него. Оладьи куриные с сыром. Ингредиенты: 400 грамм куриного филе, 150-200 грамм сыра, 1-2 шт. куриного яйца, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. крахмала, 3 ст. л. сметаны, соль и перец по вкусу, зелень и овощи для украшения. Готовим:1. 1. Куриное филе порубите ножом на небольшие кусочки. 2. 2. Кубиками нарезать сыр и соломкой нарезать лук. 3. 3. Добавить сметану, крахмал, яйца и соль с перцем по вкусу и всё это перемешать. 4. 4. Поставить полученную смесь в холодильник на 1-2 часа, закрыть пищевой пленкой или крышкой, (в зависимости от того в какой таре будете мешать) чтобы он стал плотнее, и из него проще было лепить котлеты. 5. 5. После того, как смесь отстоится можно приступать к готовке. 6. 6. Начинаем лепить оладьи и хорошо прожаривать их на раскалённой сковороде с добавлением растительного масла. 7. 7. Держим под крышкой на медленном огне до полной готовности.
8. Подавать горячими с любым гарниром украшая овощами. Приятного аппетита!=)
Участник №16 В праздник Татьянин день решил побаловать своих домочадцев и приготовление ужина взял на себя. В приготовление блюд я очень люблю фантазировать и импровизировать. Сегодня может быть сыр, завтра болгарский перец. Моё блюдо очень простое и очень вкусное . Все ингредиенты которые понадобятся:
Михаил, 30 лет.
Участник №17 Здравствуйте, уважаемая редакция!
Участник №18 Здравствуйте! Меня зовут Соня. Мой муж Рустам (ему 27 лет) и порой, после нескольких часов за плитой, поражает своими кулинарными способностями. Одним из очередных блюд была "Утка по-пекински". Вот составляющие блюда: - Утка (в данном случае половина) - Вино белое п\сл. (стакан) - Соус соевый классический (3 ч.л.) - Оливковое масло (1 ст.л.) - Фисташки (100 гр) - Апельсин (1 шт.) - Соль, перец молотый черный, фольга пищевая. Приготовление: - Берем утку, натираем ее вином, затем солим и даем пропитаться. После заворачиваем тушку в фольгу, кладем на противень и запекаем в духовке при температуре 170*С в течение часа. - Далее готовим соус к утке - берем фисташки, мед, оливковое масло, соевый соус и немного вина, все это тщательно перемешиваем в блендере. - Готовую утку нарезаем и выкладываем на блюдо - Очищенный апельсин нарезаем дольками и украшаем (по вкусу). - Приготовленным соусом поливаем кусочки мяса.
Довольно вкусный и необычный эксперимент получился, просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!!!)
Участник №19 Добрый день, уважаемая редакция! Друзья зовут меня Боцманом, потому что по первой моей мореманской специальности я – боцман-плотник. Служил на двух кораблях: судно космической связи «Чажма» и артиллерийский крейсер «Александр Суворов» на Тихоокеанском флоте. Кстати, в прошлом году исполнилось ровно 30 лет, как я дембельнулся. Во время службы за три года доводилось стоять вахты и рабочим на камбузе, и в корабельной пекарне, и накрывать столы офицерам и мичманам, поэтому научился готовить супы и вторые блюда, а также печь хлеб-пироги и сервировать столы. Ещё освоил профессии уборщика, драильщика палубы и чистильщика медных «барашков», которыми задраивают иллюминаторы. В свободное от наведения чистоты время научился плотничать и столярничать, а также по совместительству постиг обязанности комендора (артиллериста – по-морскому): заряжающего стомиллиметрового орудия и командира артиллерийской башни. Сегодня я предлагаю блюдо из морской рыбы – терпуга. Встречается и второе название терпуга – линёк – семейство морских рыб отряда скорпенообразных. А ещё линьками на флоте называют веревки. Просоленными в морской воде линьками боцмана пороли матросов в царское время за любую провинность, и за то, что они надирались в кабаках и трактирах, сойдя на берег. Пороть, ой, парить терпуга мы будем в горшочках. Сия посудина хороша тем, что еда в ней не пригорает, а вкусы и запахи продуктов перемешиваются, и блюда приобретают неповторимый, такой смачный вкус. Яство, приготовленное в горшочках, по полезным свойствам можно приравнять к блюдам, сделанным на пару. Ингредиенты: Филе рыбы – 500 г; картофель средний – 4-5 шт.; сыр – 100 г; лук – 2-3 головки; морковь – 2-3 шт.; яйцо – 2-3 шт.; чеснок – 3 зубчика; сметана и (или) майонез – 100 мл; растительное, рафинированное масло; соль, перец (можно и в горошинах), зелень. Способ приготовления: Рыбное филе нарезать кусочками. Мельчить не нужно, упаренный кусок войдёт, куда надо. Картофель режем тонкими кружочками. Лук нарезаем полукольцами (в это время можно всплакнуть и вспомнить неприятное) и обжариваем с маслом на сковороде до золотистого цвета. Добавляем протертую морковь и тушим пять минут. В горшочки наливаем толику масла. Заряжаем пять горшочков, укладывая всё послойно. Первым слоем уляжется рыба, затем картофель, наверное, потому что он – мужик, укрываем их одеялом из лука с морковью. Готовим взрывной соус: сметану и (или) майонез взбиваем с яйцами, добавляем мелко порубленный чеснок. Я всыпал в жидкую массу сухую зелень из пакетика, купленного в магазине, и немного сухой же аджики, и тогда не надо солить и перчить, а то переборщим. Полученную гремучую смесь заливаем в горшочки. Сверху кладем лавровый лист (у меня лавр растет на кухонном подоконнике, могу поделиться) и пару горошинок перца для аромата. Задраиваем горшочки крышками, ставим в холодный духовой шкаф и доводим температуру до 200 градусов. Томим наше блюдо 30 минут. В это время подрываемся на минном поле, играя в «Сапера» на компе, или смотрим «Уральских пельменей» по телику. Натираем сыр на терке. Я взял плавленый – три брикета – он лучше взрывается, ой, запекается. Через 30 минут вынимаем горшочки, добавляем сыр и возвращаем в шкаф уже без крышек-иллюминаторов. Готовность определяем по румяной, как щеки деревенской красатули, корочке сыра. Лучше всего выдержать еще минут 20, облизывая слюнки от запаха варева. Затем горшочки выставляем, по желанию добавляем пошинкованную зелень. Берем деревянную ложку, можно и вилку, но не ешьте с ножа – неудобно, да и злыми будете. Погружаем обедешное орудие в чрево глиняного горшочка и смачно поедаем терпуг или то, что от него осталось после упарки… Вот как-то так…
Приятного аппетита!
Участник №20
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Мне 18 лет. И мне очень нравится готовить и удивлять своих друзей . Сегодня я расскажу рецепт приготовления « Рыба , запеченная с белыми грибами» Для приготовления мне понадобилось: 400 г Филе рыбы, 200 г белых грибов, 1 луковица, 100 г сыра, 50 мл сметаны, 100 г растительного масла для жарки, соль, специи для рыбы, 1 лимон. 1. Рыбное филе нарезать порционными кусками, сделать поперечные надрезы, посолить, посыпать специями для рыбы, сбрызнуть соком лимона.
Участник №21 Привет Всем! Меня зовут Вячеслав. Мне 39 лет. Я увлекаюсь рыбной ловлей и очень люблю готовить.
Украсить готовое блюдо можно как Вам захочется! Вячеслав.
Ловись рыбка велика, да порадуй рыбака!
Всё посолим, поперчим и горчицей погорчим
Получилось вкусно чтобы, лично с блюд снимаем пробы
Т-с-ссс, ни звука, на противне - щука!
И услада, и отрада, и за все труды награда!
Участник №22 Меня зовут Евгений, мне 37 лет. Очень люблю узбекскую кухню. Поэтому сегодня для вас я буду делать плов. Плов – дело не женское. Испокон веков это было мужским занятием.
Плов по-узбекски Нам понадобятся: Мясо (баранина или говядина) – 1 кг (нарезать кубиками среднего размера) Морковь – 1 кг (нарезать тонкой соломкой) Лук – 1 кг (нарезать полукольцами) Рис длиннозерный пропаренный – 1 кг Масло подсолнечное – 0,5 л Чеснок – 2 головки Соль по вкусу Приправа по вкусу (барбарис, зира молотая, куркума, шафран, перец черный и красный молотый, кориандр) Вода – 1 л
Приготовление: Хорошо нагреваем казан. Наливаем масло и хорошо прокаливаем, потом опускаем туда пол луковицы и прожариваем её до черноты – это снимает посторонние запахи масла. Вынимаем угольки лука шумовкой. Теперь опускаем мясо. Осторожно – все начнет брызгать, можно обжечься! Жарим до золотисто-коричневого цвета. Затем опускаем нарезанный полукольцами лук. Аккуратно обжариваем, чтобы он начал становиться прозрачным. Ровным слоем засыпаем морковь. Через 3 минуты все перемешиваем. Перемешивать нужно осторожно, чтобы не разломать ломтики моркови. Обжариваем её 10-15 минут, к концу жарки убавляем огонь до среднего. Солим – должно быть чуть пересолено, часть соли возьмёт в себя рис. Посыпаем приправой. Опускаем предварительно очищенные от шелухи целые головки чеснока. Насыпаем рис равномерно в казан, разравнивая по поверхности шумовкой. Теперь заливаем все водой (примерно 1 литр) аккуратно, чтобы не повредить слой риса. Главное, чтобы весь рис был покрыт водой. Добавляем огонь до максимума. Не мешаем больше ничего, только разравниваем поверхность риса. Как остатки воды вот-вот выпарятся, убавить огонь до среднего. Закрыть казан крышкой и готовить ещё 20-25 минут. Вот здесь можно все перемешать.
Теперь крышку открываем, плов можно выкладывать на тарелку и подавать на стол. Приятного аппетита!!!
Участник №23 Здравствуйте уважаемая редакция!
Участник №24 Здравствуйте, уважаемая редакция и члены жюри!
Представляю на ваш суд кулинарное творение своего прекрасного и любимого мужа! Зовут его Эдуард. Ему 32 года. В выходные захотелось мне отведать чего-нибудь вкусненького, аппетитного и непривычного. Попросила мужа приготовить для нас какое-нибудь блюдо из обычных привычных продуктов, но то, которое я никогда ещё не пробовала. И он прекрасно справился с этим заданием!!! Вечером передо мной стояла и веяла своим прекрасным ароматом аппетитная СЛАДКАЯ ФРУКТОВАЯ ПИЦЦА!!! И даже не смотря на то, что часы уже показывали 23.30, я съела 2 кусочка!!! И мне было так вкуснооооо!!! Желаю своему мужу Победы! А всем остальным Приятного просмотра и аппетита!!!))) Необходимые продукты:Яблоко 3шт Груша 3шт Банан 4 шт Виноград 400-500гр Творожная масса 200г пачка 2-3 шт Сметана Сыр 200-300гр Сахар Слоёное тесто Приготовление: Раскатать тесто, выложить на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень. Творожную массу размять вилкой, добавить сметану. Если получается густовато, немного разбавить молочком. Готовую массу равномерно распределить по тесту. Но не слишком толстым слоем! Яблоки, груши, бананы порезать пластинками. Каждый фрукт выложить отдельным слоем. Виноград разрезать пополам, выложить на фрукты. Каждый слой посыпать сахаром. Сверху посыпать сыром и отправить пиццу в духовку. Выпекать при темпер. 160-180 градусов примерно мин 20-30. Готовую пиццу остудить, подавать к чаю. Приятного аппетита!!))
Участник №25 Приветствую всех коллег, гостей и нашу уважаемую редакцию. Меня зовут Евгений. Мне 32 года. Хочу поделиться с вами своим рецептом салата. Больше всего мне нравится делать салаты, и особенно смотреть как его поглощают)))
САЛАТ "ЦВЕТОК"
ИНГРЕДИЕНТЫ
Отваренная курица - 300 г Грибы консервированные (обжаренные шампиньоны) - 200 г Лук - 1 шт. Сыр - 150 г Майонез - 4 ст.л. (понадобится больше) Картофельные чипсы - 50 г Маслины б/к - 50 г Оливки б/к - 2 шт. Помидор - 1 шт. Растительное масло, соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ Курицу нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке.
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на масле до готовности.
В салатник выложить слоями: курица - грибы с луком - майонез - сыр.
Оставшимся майонезом при помощи кондитерского шприца начертить квадратики на поверхности салата.
Маслины разрезать по-полам. Уложить по половинке в клеточки, кроме середины. Из маслин, оливок и помидора фигурно вырезать пчелок и божьих коровок, украсить салат.
Чипсы-лепестки цветка разложить по краям.
Приятного аппетита всем!
Участник №26 Приветствуем Уважаемых озерчан! Предлагаем Вашему вниманию лагман по-уйгурски, в исполнении нашего коллектива. Очень хотим занять третье место, потому что очень не хватает на нашей (чисто мужской) кухне хороших сковородок.
Рецепт: Для подливы (ваджи) · Мякоть говядины - 1 кг; · Растительное масло; · Репчатый лук 2-3гол; · Морковь 3-4шт; · Помидоры 3-4; · Болгарский перец - 3 шт. среднего размера; · Чеснок -2 гол; · Растительное масло 150-200 гр; · Соль, петрушка, укроп, зира; Лапша для лагмана · Вода - 1,5 стакана · Яйца - 2 шт. · Соль - 1 чайная ложка (с горкой) · Мука - около 400 - 500 гр. Для вытягивания лапши · Растительное масло - около 150 гр.
Для посыпания готового блюда: нарубленная зелень петрушки, укропа и кинзы - чем больше тем лучше, каждый кладет столько - сколько нужно, кашу маслом не испортишь!
Сегодня же суббота! Может, лагманчику?
- Насяльника, а можно нам лагман приготовить? - У вас - час! Время пошло!
Спец по лапше
Приятного аппетита!
Участник №27
Здравствуйте! Меня зовут Петр, мне 24 года. Мы с супругой нередко отдаем предпочтение морепродуктам, так как это не только вкусно, но и полезно. Готовить буду лосось с креветками и помидорами - довольно простое в приготовлении блюдо.
Порядок приготовления: Лосось и помидоры нарезаем кубиками,добавляем размороженные креветки. Все перемешиваем, солим, добавляем специи. Выкладываем содержимое в центр двухслойного листа фольги и заворачиваем края к центру. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов, примерно 40-50 минут.
Участник №28 Здравствуйте, меня зовут Алексей. Мне 28 лет. Очень люблю готовить сладости. Хочу поделиться с вами своим одним из своих рецептов - торта "Брауни". А вот и сам рецепт. Ингредиенты: - горький шоколад (59-70% какао) - 170гр + 30гр - сливочное масло - 170гр - сахар - 250-300гр - яйца - 3шт - мука - 125гр - разрыхлитель - 1 ч.л. - соль - на кончике ножа (не обязательно добавлять) - грецкие орехи или очищенный миндаль - 0,5 стакана.
Приготовление: 1. Шоколад (170гр) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню. К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая. 2. Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани. Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись. По одному ввести яйца, каждый раз помешивая до однородности. 3. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать. 4. Шоколад (30гр) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать. Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла. Выложить тесто в форму и разровнять. 5. Выпекать Брауни в нагретой до 170 градусов духовке примерно 35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой. Главное - не пересушить Брауни. Корж должен оставаться немного влажным. Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на 8-12 часов (или на ночь). 6. Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю.
Приятного аппетита!!!!
Участник №29 Здравствуйте, доброго Всем времени суток!
Меня зовут Михаил. Предлагаю Вашему вниманию один из множества рецептов десерта – Панна-Кота, которым можно порадовать свою вторую половинку или себя – «сладкоежку».
Панна-котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Родиной десерта является итальянский Пьемонт. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем»...
Ингредиенты : Сливки 500 мл. Сок апельсиновый 300 мл. Цедра апельсина (столовая ложка + -) Ванильная палочка 2 шт. Сахарная пудра Желатин листовой 4 шт. Ликер «Куантро» 40 мл. Свежая ягода Бальзамик Гляссе Топпинг клубничный Мята свежая
Приготовление:
Желатин замочить в горячей (не кипящей) воде; поставить сливки, довести до кипения (но не кипятить) и всыпать сахарную пудру, цедру апельсина, размешать; влить апельсиновый сок и ликёр, перемешать; разрезать ванильную палочку, удалить семечки и положить только сами стручки; слегка поварить, затем положить желатин, растворить его, перемешать и процедить; охладить на водяной бане и разлить по формам; поставить в холодильник на 1-2 часа. Декорировать тарелку топпингом и бальзамик гляссе. Оформить мятой, сахарной пудрой и свежими ягодами.
Приятного аппетита !))
Участник №30 Привет, Озёрск! Меня зовут Илья. Друзья называют меня "белый хачик", потому что вкусно готовлю мясные блюда. Хочу предложить на ваше обозрение моё фирменное блюдо "Плов любви" с бараниной.
· Баранина (охлаждённая) — 500 г · Рис (круглозерный пропаренный ) — 500 г · Лук репчатый — 3 шт. · Морковь — 2 шт. · Чеснок (головка) — 1 шт. · Соль (по вкусу) · Перец (по вкусу) · Приправа для плова (по вкусу) · и ещё - щепотка любви и горсть хорошего настроения! Приготовление:
1. Растапливаем в казане курдючный жир, шкварки убираем. Нарезаем небольшими кусочками мякоть баранины, обжариваем до лаковой корочки на сильном огне. Добавляем в мясо лук, нарезанный кубиками, через 2-4 минуты - морковь соломкой. Все тщательно обжариваем. 2. Солим, закладываем пряности. Далее аккуратно высыпаем заранее замоченный рис, и заливаем горячей водой (делаем это очень медленно, стараясь не повредить целостность рисового слоя). Крупа должна быть прикрыта водой слоем в 1,5-2 см.
3. Варим сначала на сильном огне с момента закипания, через 5-7 минут переключаем на средний огонь, в рис утапливаем промытую головку чеснока, закрываем плов крышкой и доводим до готовности. Перемешивать нельзя! При необходимости допускается протыкать блюдо в нескольких местах. Готовый плов перед подачей равномерно перемешиваем.
Плов любви готов! Подается для любимых с улыбкой и хорошим настроением. Приятного аппетита!
Участник №31 Здравствуйте, меня зовут Олеся. У меня муж Рустам нечасто готовит, но если приготовит, то пальчики оближешь. Сегодня он приготовил рыбку по собственному рецепту, но самое главное - готовил в русской печке. Ингредиенты там очень простые, недорогие, зато получилось умопомрачительно вкусно. Рыбка просто таяла во рту, а соус его дополнял. Рецепт: Рыбка в сметано-сырном соусе. Ингредиенты: рыба 2 шт., сыр 100 гр., морковь 1 шт., сметана 500 гр., лук 2 шт., соль, перец по вкусу. Рыбу чистим, моем, нарезаем на куски примерно 2 см. Укладываем ее в противень смазанный растительным маслом, сверху кладем лук, нарезанный кольцами. Готовим соус: морковь, сыр, сметану смешиваем и выкладываем поверх рыбы. Солим, перчим и ставим в печку запекаться на 20 минут. А когда она готовится, знаете, какой аромат по дому витает, это не передать словами, это надо почувствовать! Приятного аппетита всем!
Участник №32 Здравствуйте, дорогие друзья!!! Меня зовут Андрей. Мне 32 года. Удивить любимую в праздник - святое дело! А удивил я её приготовлением клубничных пирожных по-американски…
Участник №33 Меня зовут Владимир, мне 58 лет. Очень люблю готовить, добавлять в рецепт свою изюминку, экспериментировать. Удивляю своих домашних, им всё нравится. Вашему вниманию представляю один из моих кулинарных рецептов.
Ингредиенты: Дрожжевое тесто - 500 гр.; Филе семги слабо соленое - 300-400 гр; Яйца - 8 шт.; Лук репчатый - 3 средних луковицы; Соль, перец по вкусу; Оливки, лимон для оформления.
Способ приготовления: Лук мелко порезать и хорошо обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Смешать порезанные варенные яйца с обжаренным луком. Филе семги порезать пластинами толщиной 3-5 мм. Раскатать тесто на длину противеня и шириной 2/3 противеня. Смазать противень растительным маслом и уложить тесто. По центру теста выложить ранее приготовленную начинку (лук и яйцо). На начинку кладем порезанную семгу. Затем с двух сторон загнуть тесто и защипить его по центру в виде хребта рыбы. Сверху в хребте оставить два незащепленных промежутка, для дальнейшего оформления (плавники-лимон). По бокам из теста нарезаем плавники и присоединяем к туловищу рыбы. В туловище формируем голову и хвост рыбы. Глаза делаем из оливок. Сверху смазываем ячным желтком и ставим в разогретую духовку на 30 минут 180-200 градусов. По готовности пирог выкладываем на блюдо и украшаем дольками лимона и зеленью.
Участник №34
Здравствуйте! Меня зовут Сергей, 23 года. 14 февраля я решил для любимой сделать романтический ужин, и приготовить её любимую форель. Ингредиенты:300-400 гр. форели или семги
Способ приготовления: рыбу очистить от кожи и промыть под холодной водой, затем обжарить ее на сковороде до золотистой корочки с добавлением лимонного сока. Одновременно с этим в посуду с высокими бортами вливаем сливки, выкладываем плавленный сыр, топим сыр, добавляем базилик и барбарис, перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов, обжаренную рыбу опускаем в растопленный сыр и ставим посуду на 30 минут в духовку. После достаем и даем немного остынуть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Участник №35 Здравствуйте! Случился в период конкурса День рождения. Ничего такого не планировалось. Но пришли гости. И захотелось порадовать и удивить дорогих гостей неким блюдом. Пожалуй, удалось, скорее да, чем нет.
ЦАРЬ-ЩУКА С КАПЕРСАМИ
Снасти сами подгоняем Мы в рыбацком шалаше Магазин не посещаем Рыбку ловим в Иртяше
Очищаем щучку-рыбку Фаршируем брюшко ей И на противень с улыбкой Отправляем в жар печей
А затем златую тушку Украшаем всем, что есть И корону на макушку И гостям даём поесть
Берётся щука от 500 до 900 грамм целиком. Размороженная или свежая. Чистится и потрошится. Обрезаются плавники и хвост. У нас была замороженная с лета, пойманная своими руками, поэтому просто разморозили готовую. Натираем щуку солью. Брюшко щуки фаршируем смесью толчёного картофеля с каперсами. Брюшко аккуратно сшивается зубочистками. Щука ставится на противень и запекается в духовке 15-20 минут. С противня готовая щука перемещается на блюдо, где украшается провиантом, как позволит фантазия автора, чем бог послал. Нам в магазин за чем-то экзотическим бежать было уже некогда, а бог послал не много. Наша щука бесхитростно была украшена укропом, цветочками из консервированных овощей, корзинками из белка яиц с красной икрой, маслинами, нарезанным лимоном и дольками мандарин.
На готовку уходит примерно полтора часа времени и некоторая часть продуктов: Щука – 1 штука Картофель – 2-3 штуки Каперсы – 2-3 десертных ложки Соль и перец по вкусу. Для украшения укроп, овощи, яйца, маслины, лимоны, мандарины в зависимости от широты души и размера блюда. На щуку нахлобучивается корона, вырезанная из луковицы. Из п/э пакетика делается рожок и блюдо украшается майонезными кружевами как кремом тортик, особенно нужно правильно украсить щуку классическим крестиком. Добавить так же можно было: петрушку, салат, колечки из красного болгарского перца. Почему пишу не от себя, а как будто в приготовлении участвовала толпа народу? Моя скромность. Ведь всё придумал и исполнил на кухне только я, а дорогая супруга была музой с фотокамерой. А то бы и стих не получился  Опять же из-за скромности не высылаю фото в полный рост :) P.S. В конкурсе можем и не участвовать, но пройти мимо этого «парада тщеславия» мимо не могли, раз уж так получилось с щукой на "днюху", и в канун 23 февраля всех мужчин с Праздником. А все, кто ловил хотя бы однажды щуку своими руками, все мы немного путины, а, стало быть, главнокомандующие и самые настоящие мужики :)
Даже если на кухне, даже если у плиты, особенно если в свои праздники.
Щуку готовим, фаршируем и зашиваем
Готовую щуку украшаем овощами
Украшаем блюдо майонезными кружевами
Хвастаемся
Самое готовое блюдо
Участник №36 Здравствуйте, меня зовут Владимир, мне 45 лет, люблю готовить, но как и у многих не хватает времени на это. Сегодня приготовил запеченную курицу с картошкой в духовке. Для этого нам понадобится: 1. Охлажденная курица (целая) 2. Картофель 3. Чеснок 4. Соль Разделываем курицу, солим, кладем на противень и в духовку (без добавления жира и масла, температура не более 200 градусов). При появлении собственного жира, поливаем им курицу не реже чем 1 раз в 10 минут. Затем, примерно через 40 минут натираем курицу предварительно натертым чесноком, при этом продолжаем ее поливать (курочка будет сочной и румяной). Примерно через 40 минут укладываем нарезанный посоленный картофель и до готовности картофеля. Салат очень прост: Нарезаем перец (2 вида), огурец, сельдерей, салат пекинский, солим и заправляем оливковым маслом.
P.S. Бутылочка шампанского и + Розочка = Романтический ужин
Участник №37 Доброго, Всем, времени суток! Меня зовут Дмитрий, мне 25 лет. Моего сына зовут Арсений, ему 2 года. К празднику всех влюбленных мы сделали такое признание нашей любимой мамочке – торт «Шкатулочка». И решили выложить фотографии на конкурс, в надежде на ещё один сюрприз в виде выигрыша приза к празднику 8-ое марта.
Ингредиенты: Весёлое настроение, Любовь, много любви, 2 воздушных шарика, 4 плитки шоколада, 6 яиц, 6 столовых ложек сахара, стакан муки, сода гашённая в уксусе, 500 мл. сливок 33%, сахарная пудра 1 стакан, грецкий орех 100гр., бананы 3 шт., мармелад и кондитерская посыпка для украшения. Приготовление: Шарики надуть, шоколад растопить и нанести на поверхность шарика в виде узорной тарелочки. Инкрустировать кондитерскими сердечками))
6 яиц взбить с 6-ю столовыми ложками сахара, добавить 1 стакан муки и соду гашённую уксусом и испечь бисквит. Параллельно взбить сливки со стаканом сахарной пудры.
Затем наполняем нашу шоколадную тарелочку кусочками бисквита, взбитыми сливками, грецким орехом и бананами. Украшаем самоцветами из мармелада и бриллиантов))
К сожалению, крышечка нашей шкатулочки не вынесла жара наших пылких сердец, и тортик остался открытым. Но мы все же довольны результатом, так как наша мамочка была в приятном шоке от нашего сюрприза.
Мамочка, мы тебя очень сильно ЛЮБИМ!!!
Участник №38 Здравствуйте! Меня зовут Александр. Мне 50 лет. Знаю точно: любая женщина мечтает о том, чтобы любимый мужчина угостил её мясным блюдом. Мой рецепт (без химии): Состав: Фарш (говядина, свинина, лук) – 300,0 Рис – 50,0 Помидоры свежие – 7 шт. Кабачок – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Сметана, соль, приправы, зелень.
Отвариваем рис, смешиваем его с фаршем. У помидоров отрезаем верх, удаляем сердцевину. Режем кабачок на куски толщиной 3-4 см, удаляем ¾ сердцевины. Наполняем помидоры и кабачки фаршем с рисом. Тертую морковь, лук смешиваем со сметаной. Покрываем начиненные фаршем помидоры и кабачки смесью сметаны, моркови и лука. Укладываем помидоры и кабачок на протвень, ставим в духовку. Запекаем 30 минут при температуре 170 град. Посыпаем зеленью. Соль и приправы по вкусу. Остатки овощей – в салат.
Приятного аппетита!
Участник №39 Здравствуйте меня зовут Руслан мне 34 года. Представляю на суд жюри свое блюдо Свинина по-царски Ингредиенты: на 6 порций 1, 3 кг.мясо свинины
Из свиной корейки нарезаем эскалопы отбиваем, солим перчим На край эскалопа выкладываем за ранее обжаренный гарнир который гарнир (грибы, лук, ветчины, сыра) Заворачиваем в виде рулета Выкладываем на противень Отдельно готовим сыр, майонез, яйцо добавляем майонез, все перемешиваем и аккуратно выкладываем на каждый рулет. Ставим в духовку на 30-40 минут На гарнир картофель фри(всё украшаем зеленью)
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
Участник №40 Здравствуйте. Меня зовут Евгений, мне 23. Готовлю редко, но, как говорится, метко. :) Если возьмусь, то с душой и до конца! :) Сегодня кушаем "Пангасиус в пивном кляре".
Ингредиенты: 1. Пангасиус (~1кг.) 2. Лимон (2шт.) 3. Пиво (0.25л) 4. Высушенный укроп (1 ч.л.) 5. Красный перец (1 ч.л.) 6. Мука, соль
Приготовление: для начала разморозим рыбку. После, замочим, в лимонном соке, соли и перце. 30-ти минут будет вполне достаточно. За это время можно подготовить кляр и гарнир, чем я и занялся. Ну про картофан рассказывать не буду, почистили, нарезали, пожарили - школа известная каждому! :) С рыбкой же немного иначе обстоят дела. Сначала кляр, потом мука, снова кляр и на сковороду, так как пангасиус довольно "опасная рыба", то к длительности жарки нужно подходить максимально собрано, иначе, можно словить "бо-бо". Обжаривать по 15-20 минут на мелко-среднем огне с каждой из сторон. Собственно, к столу подавать блюдо желательно горячим и по желанию можно украсить петрушкой или кому чем вздумается. :)
Бон аппетит!
Участник №41 Здравствуйте. Меня зовут Иван, мне 28 лет и я очень люблю готовить. Делаю это почти каждый день и с большим удовольствием. Позвольте поделиться с вами собственным рецептом.
Семга с печеными овощами
стейк семги - средний болгарский перец - 1 шт помидор - 2 шт цуккини - 1 шт шампиньоны - 4 шт цветная капуста - по вкусу лук - 2 шт морковь - 1 шт соль перец оливковое масло зелень
Делаем зажарку из лука и тертой моркови. Добавляем крупно нарезанный кабачок и обжариваем в чугунном казане 20-30 минут. Накрываем крышкой и оставляем томиться. В это время застилаем фольгой противень и выкладываем на него перец, помидоры, грибы, капусту, ставим в духовку на 40 минут при температуре 280. Отвариваем пропаренный длиннозерный рис (для золотистого цвета добавляем щепотку куркумы). Стейк натираем солью, перцем и поливаем оливковым маслом. Обжариваем на сковороде с двух сторон. Все ингредиенты красиво выкладываем на большой тарелке.
Приятного аппетита!
Участник №42 Здравствуйте, меня зовут Павел, мне 39 лет. Я не фанатик кулинарии, готовлю редко. Кроме шашлыков могу порадовать домашних яичницей с тертым картофелем, крем-супом из шампиньонов и курицей терияки. Последний рецепт - на ваш суровый суд. Во время готовки был в квартире один, поэтому свою персону не заснял, но физиономию готов предъявить по первому требованию. Итак, потребуется: куриные бедрышки без кожи и костей 1 кг, соевый соус 125-150 гр, 2 ч. ложки крахмала, 150 гр. сахара, 2 зубчика чеснока, 10-15 см корня имбиря, 2 ст. ложки яблочного уксуса. Бедрышки вымыть и обсушить. Приготовить соус: в маленькую кастрюльку наливаем соевый соус, добавляем тертые на мелкой терке имбирь и чеснок, сахар, уксус. Крахмал растворяем в 125 мл холодной воды, выливаем в соус. На медленном огне варим до загустения, не забываем помешивать, не допускаем образования карамелек. Смазываем противень подсолнечным маслом, раскладываем курицу, заливаем соусом и на 35-40 мин. в духовку 180 градусов. Подавать лучше с рисом или просто с черным хлебом. Если не осилили всю курицу за один ужин, не переживайте, после ночи, проведенной в холодильнике, бедрышки станут еще лучше. Все ингредиенты красиво выкладываем на большой тарелке.
Приятного аппетита!
Ссылки на материалы участников: http://www.ozersk74.ru/news/city/138642/ (участник №1) http://www.ozersk74.ru/news/city/138937/ (участник №2) http://www.ozersk74.ru/news/city/139182/ (участник №3) http://www.ozersk74.ru/news/city/139485/ (участник №4) http://www.ozersk74.ru/news/city/139497/ (участник №5) http://www.ozersk74.ru/news/city/139758/ (участник №6) http://www.ozersk74.ru/news/city/140149/ (участники №№ 7, 8, 9, 10, 11) http://www.ozersk74.ru/news/city/140446/ (участники №№ 12, 13, 14) http://www.ozersk74.ru/news/city/140710/ (участники №№ 15, 16, 17) http://www.ozersk74.ru/news/city/140973/ (участники №№ 18, 19, 20) http://www.ozersk74.ru/news/city/141224/ (участники №№ 21, 22) http://www.ozersk74.ru/news/city/141740/ (участник №23) http://www.ozersk74.ru/news/city/142026/ (участник №24) http://www.ozersk74.ru/news/city/142283/ (участник №25) http://www.ozersk74.ru/news/city/142583/ (участник №26) http://www.ozersk74.ru/news/city/143588/ (участник №27) http://www.ozersk74.ru/news/city/143864/ (участник №28) http://www.ozersk74.ru/news/city/144181/ (участник №29) http://www.ozersk74.ru/news/city/144427/ (участники №№ 30, 31) http://www.ozersk74.ru/news/city/145140/ (участники №№ 32, 33) http://www.ozersk74.ru/news/city/145417/ (участник №34) http://www.ozersk74.ru/news/city/145747/ (участники №№ 35, 36) http://www.ozersk74.ru/news/city/146049/ (участники №№ 37, 38, 39, 40) http://www.ozersk74.ru/news/city/146192/ (участники №№ 41, 42)
Вне конкурса:
Ссылка на условия конкурса: http://www.ozersk74.ru/news/city/137653.php
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14. Отклики читателей
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.
Добавить новость• | Специалист по выдаче займов |
• | юрисконсульт |
• | Кладовщик |
• | Юрист, Юрисконсульт, |
• | Рассмотрю варианты |
• | Рассмотрю Варианты |