Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Правозащитники выступили против "неприкасаемых" на дороге

Автоновости
17 февраля 2010 08:33
источник: mail.ru
 
Правозащитники выступили против "неприкасаемых" на дороге

Во вторник, 16 февраля, вступили в силу поправки в административный регламент по работе сотрудников ГИБДД. Они возвращают судей, следователей и прокуроров в касту "неприкасаемых". Приняты эти поправки были из-за протеста, который Генеральная прокуратура РФ внесла на первоначальную версию документа, сообщает Mail.Ru.

Напомним, что первоначальная версия регламента, вступившая в силу с 1 сентября прошлого года, позволяла гаишникам не просто "отлучать от руля" сильных мира сего, находящихся в пьяном состоянии, но и освидетельствовать их на состояние опьянения, а также доставлять на медицинское освидетельствование.

Теперь же инспектора ДПС вновь не могут ничего противопоставить пьяному следователю, судье или прокурору, а могут лишь составить рапорт и отправить его по месту работы нарушителя. Но какой от такого рапорта толк? На следующее утро обиженная VIP-персона проснется и скажет, что была трезва как стекло, а гаишник без повода прицепился - то есть, инспектор еще и получит по шапке, ведь, раз не было проведено освидетельствования, то и доказать он ничего не сможет.

Однако правозащитники во вторник, 16 февраля, в первый день действия поправок, подали в Верховный Суд РФ жалобу на новую версию регламента ГИБДД. Как сообщил председатель общественного движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков, подавший жалобу: "Статья 42 закона о прокуратуре, на которую ссылалась Генпрокуратура, внося протест в МВД, на самом деле не только не запрещает применения в отношении них подобных мер, но и четко разрешает применять их, если это необходимо для обеспечения безопасности других лиц. Настрой у нас боевой, и мы намерены с помощью Верховного Суда нашей страны уравнять перед законом всех участников дорожного движения".

Заявитель выложил полный
текст письма в интернет.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.







Отклики читателей
Гость, 17 Февраля 2010 09:44
Мне нравится0
Ну как же! Многие пытались загнать элиту в общее стойло! Для чего же тогда люди так рвались вверх по служебной лесенке, как не для того, чтоб можно было выделиться и хоть иногда важный вид принять? Они же из другого теста и кровь у них голубая! Нельзя их с обычным пьяным отморозком равнять!
Гость, 17 Февраля 2010 19:36
Мне нравится0
Ты не прав! Люди заняты важным делом! Нечего им овлекаться на бытовые мелочи! Работа у них нервная и опасная! Расслабляться тоже иногда надо! Они даже пьют за рулем - по долгу службы!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

22 августа 2019 - утро

15oC, Ветер Северо-западный 1 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее











Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы