Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Сообщение между Озерском и Кыштымом прервано не будет

Автоновости
18 февраля 2020 16:24
 

С 1 марта МУП «УАТ» по своей инициативе прекращает осуществлять пассажироперевозки из Озерска в Кыштым и обратно. В администрации округа заверяют, что отмена регулярного маршрута №196 не скажется на сообщении между городами и транспортном обеспечении жителей.

Актуальную тему комментирует первый заместитель главы Озерского городского округа Иван Сбитнев:

- В настоящее время МУП «УАТ» находится под внешним наблюдением и руководство предприятия вынуждено сокращать нерентабельные виды работ, в том числе отказаться от пассажироперевозок между Озерском и Кыштымом.

Сразу хочу сказать, что организация межмуниципальных маршрутов относится к полномочиям Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области (проведение конкурсов, выбор подрядчиков, заключение контрактов и так далее), но и администрация округа не остается в стороне, потому что пассажиропоток между двумя населенными пунктами очень большой и затронуты интересы жителей Озерска.

В связи со сложившейся ситуацией, вчера было проведено совещание с участием перевозчика, который параллельно с «Управлением автомобильного транспорта» занимается извозом по указанному маршруту. Частный предприниматель заверил нас, что сумеет заполнить выпадающие объемы, для чего выпустит на линию новый ПАЗ и намерен приобрести еще один новый автобус. В ближайшее время с перевозчиком, остающимся на линии, будет проработан вопрос о графике движения, мы сообща определимся с рейсами.

Управлению капитального строительства и благоустройства дано задание в самые короткие сроки изучить пассажиропоток на заданном направлении и при необходимости подключить дополнительные силы, чтобы не допустить сбоев при перевозке пассажиров. Мы сделаем все возможное для удобства жителей.

По данным МУП «УАТ», он не намерен отказываться от междугородних рейсов в Екатеринбург и Челябинск.









Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 18 Февраля 2020 17:54
Мне нравится0
с "рентабельностью" УАТа по перевозкам из-за коррупции всё понятно, а какая рентабельность от муп УАТ автостоянок и сколько их в ОГО :?:
Гость, 18 Февраля 2020 17:58
Мне нравится1
Смешно читать и верить! УАТу не выгодно? Почему такая ситуация сложилась?... Заверил их частник, помниться Таланина тоже обещала и как обстоят дела по городу не подскажите???
Гость, 18 Февраля 2020 18:12
Мне нравится1
мы на остановке дзержинского порой не можем влезть ни в маршрутку.ни в автобус.которые идут до кыштыма.(они наполняются садоводами до нашей остановки)
а теперича будут одни маршрутки от димы малышева.просто пипец!!!
Гость, 18 Февраля 2020 18:13
Мне нравится0
А где можно будет узнать расписание?
Гость, 18 Февраля 2020 18:18
Мне нравится1
Очень интересно именно СЕЙЧАС изучать пассажиропоток! Вот с апреля начнут садоводы 196-ым пользоваться - тогда и изучайте!!! А сейчас и так понятно, хватит один-два дня на Кыштымском КПП понаблюдать: утром из Кыштыма едут на работу и учёбу, из Озёрска едут поменьше, в 15 часов студенты обычно возвращаются, вечером - едут домой из Озёрска. Так что, сезонность надо обязательно учитывать!!!
И пора бы уже "Маяку" для своих работников из Кыштыма автобусы запускать!
Гостья, 18 Февраля 2020 18:26
Мне нравится1
Город уверенно шагает к статусу "село". Печально.
Гость, 18 Февраля 2020 20:30
Мне нравится1
А какая выгода УАТа от Челябинска и Екатеринбурга,хотелось бы знать.Посмотришь наполняемость,от силы 5-10 человек.
Гость, 18 Февраля 2020 21:09
Мне нравится0
Нет такого предприятия, муп уат, это мёртвые души :!:
Гость, 18 Февраля 2020 22:08
Мне нравится0
Во всём мире муниципальный транспорт-это дотационный вид транспорта, ни о какой рентабельности здесь речи быть не должно. Речь должна идти о неумении руководить муниципальным имуществом и бесхозяйственности. Один из примеров: продан цветочный магазин на ул. им. Блюхера, нерентабелен.По всему городу работают цветочные магазины,зачастую в съёмных помещениях и всё нормально. Тут дело не в рентабельности,а в желании снять с себя как можно больше ответственности.
Гость, 18 Февраля 2020 23:01
Мне нравится0
Взяла билеты на поезд из Кыштыма. Вот, теперь боюсь, что не смогу туда доехать, вдруг не влезу в переполненный автобус. Ну что? Такси что ли брать? Просто безобразие!
Гость, 18 Февраля 2020 23:52
Мне нравится0
Расписание здесь:
https://ozersk74avto.jimdofree.com/
asura, 19 Февраля 2020 07:28
Мне нравится0
Если насильно глюкозой не датировать в силу  каких то своих соображений на кусок пирога,то уйдёт в мир иной нерентабельный пациент.. на мрадость садоводским бабкам-торгующим  пучком укропа- по цене  танкера с нефтью.. на дотации от государства вашему УАТурскому онклюзивскому аэропорту.. ;)
Ну ясно, 19 Февраля 2020 08:17
Мне нравится0
Не рентабельно в руководстве предприятия держать безответственных и бездарных руководителей! Вместо того,чтобы отказываться от маршрутов, лучше бы с частным ИЗВОЗЧИКОМ( как в статье написано) разбирались и приструнили!
Гость, 19 Февраля 2020 08:28
Мне нравится0
Гость, 18 Февраля 2020 23:01
Взяла билеты на поезд из Кыштыма. Вот, теперь боюсь, что не смогу туда доехать, вдруг не влезу в переполненный автобус. Ну что? Такси что ли брать? Просто безобразие!
_---------
Хи-хи, где билет купили? или сами нарисовали. Билеты продаются в автобусе.
Рыжик, 19 Февраля 2020 08:40
Мне нравится0
Не расстраивайтесь Вы так, будут Ввм новые автобусы и комфортт, вежливые водители и проезд до Кыштыма в рублико 60-65! Получите и радуйтесь
Гость, 19 Февраля 2020 08:53
Мне нравится0
Хи-хи, где билет купили? или сами нарисовали. Билеты продаются в автобусе.

Билеты продаются В АВТОБУСЕ на поезд из Кыштыма? Или вы читать не умеете?
Гость, 19 Февраля 2020 09:01
Мне нравится0
19 Февраля 2020 08:53:04

Хи-хи, где билет купили? или сами нарисовали. Билеты продаются в автобусе.
-----------------------------

Билеты продаются В АВТОБУСЕ на поезд из Кыштыма? Или вы читать не умеете?

------------------------

Да что вы удивляетесь. Они на поездах из Кыштыма не ездят. Они только самолётами из Екб. Ну на крайний случай из Челябинска. Вот спроси их, на каком этаже аэропорта в Екб находится VIP-зона для пассажиров бизнес-класса, не задумываясь ответят... а про поезда из Кыштыма -...
Гость, 19 Февраля 2020 09:15
Мне нравится0
Будет ли администрация разбираться с финансовым положением УАТ? Или всё бросили на самотёк? Что там творится? Кто небудь может сказать?
Озерская пудриология, 19 Февраля 2020 10:02
Мне нравится0
Озерчанам  необходимо перестать рассчитывать доезжать до своих садов на муниципальном транспорте с ведрами и граблями. Имейте совесть. Межмуниципальные перевозки не для садоводов. Озёрск вовсе не обязан возить в соседние города. Готовьтесь к отмене рейсов в Челябинск и Екб. Они ещё более не рентабельны раза в 3.  После объединения Озерска с Киштымом, можно будет уезжать с автостанции в Кыштыме. Спасибо за понимание
Гость, 19 Февраля 2020 10:08
Мне нравится0
вчера ездила в Кыштым, видела зеленый ПАЗик 196 новый, такой хорошенький. Это чей?
Гость, 19 Февраля 2020 10:10
Мне нравится0
Про УАТ вообще непонятно. Говорят. суд о банкротстве опять отложили. Неужели предприятие начало платить налоги, у них ведь даже работников очистки в "Синегорье" перевели.Что тянут-то?
Гость, 19 Февраля 2020 10:38
Мне нравится0
Похоже кто-то там концы подчищает, вдруг проверка,а там уже и нет ничего!
Гость, 19 Февраля 2020 12:35
Мне нравится0
Заверил их частник, помниться Таланина тоже обещала и как обстоят дела по городу не подскажите???
============================================================­===================================
А на деле - половина "автобусов" - это старые раздолбанные маршрутки и ПАЗы.
Да и еще по маршруту №5 нарушений полно - несоблюдение самого маршрута (все время норовят сократить, к Медгородку не заехать и т.п.) и конечных остановок - редко какой из их водителей останавливается у самого ДК "Маяк", большинство или у "Универмагу" заворачивают, или у сквера Броховича. И беги потом через площадь или к переходам.
Начнешь вопросы водителю задавать - еще и нахамят, обругают! Диспетчера не реагируют на жалобы!
А как жители начинают требовать исполнения контракта и соблюдения маршрута - так жители злыдни!
Таланина И.Я., наведите порядок с Маршрутом №5. Или водители Вам не подчиняются и не слушаются? Или жалобы уже в Челябинск пойдут и не говорите потом, что жители города злые люди!
ГостьЯ, 19 Февраля 2020 12:53
Мне нравится0
А,если УАТ закроют, кто будет ездить на межгороде? Какая организация? Или иногородние заезжать будут???
Гость, 19 Февраля 2020 15:16
Мне нравится0
В Петербурге с нового года разовый проезд в трамвае, автобусе, троллейбусе - 50 руб. В Киеве тоже с 1 марта повышение... разовый проезд - 8 гривен = 21 руб, держу в курсе.
Гость, 19 Февраля 2020 15:51
Мне нравится0
,если УАТ закроют, кто будет ездить на межгороде? Какая организация? Или иногородние заезжать будут???

Да, будут останавливаться у КПП!
Гость, 19 Февраля 2020 16:24
Мне нравится0
Надо иногородним за Вами заезжать, на новом автобусике Малышева до вокзала в Кыштым, а там хоть куда...
Гость, 19 Февраля 2020 16:38
Мне нравится0
Гость, 19 Февраля 2020 12:35
=========================
да плевала она на Ваши жалобы! Ей жители деньги несут и ладно. Такая она, сякая, но все равно едут и платят... Про диспетчера я вообще молчу...... реакция на жалобы, действительно, нулевая... Помню, раньше там девушка работала диспетчером - и жалобы принимала и реагировала быстро, еще и телефон свой давала на всякий случай. Причем,  и сама отзванивалась...
Гость, 19 Февраля 2020 16:57
Мне нравится0
УАТу не выгодно? А частнику выгодно, что он аж новые автобусы решил купить.  Просто руководителя нормального нет у УАТа.
Маренг, 19 Февраля 2020 21:59
Мне нравится0
А меня вот больше всего интересует сколько налогов в городской бюджет платят наши частные перевозчики после передачи в их ведение основной части маршрутов. Ведь не секрет же что билеты за проезд пассажиры практически не отрывают, что было и раньше - не отрывали. По доходу от количества проданных билетов они должны немедленно обанкротится.
Это называется просто кража.
Гость, 19 Февраля 2020 23:39
Мне нравится0
Озерская пудриология, 19 Февраля 2020 10:02
... Имейте совесть. Межмуниципальные перевозки не для садоводов.
=====================
Муниципальные перевозки - для горожан, которые платят за проезд. И муниципальные власти обязаны нормально организовывать перевозку своих жителей туда, куда им надо.  А то власти вообще от всего отстраняются: от городского транспорта, от очистки города, от озеленения, одни прожекты...
Гость, 20 Февраля 2020 13:16
Мне нравится0
муниципальные власти обязаны нормально организовывать перевозку своих жителей туда, куда им надо.

Чего вам ещё :?: "туда, куда им надо" - ну, не надо властям в ваши сады перевозить кого-то, автобуса и нет 8-)  :D
Гость, 21 Февраля 2020 15:58
Мне нравится0
Гость, 20 Февраля 2020 13:16
муниципальные власти обязаны нормально организовывать перевозку своих жителей туда, куда им надо.

Чего вам ещё :?: "туда, куда им надо" - ну, не надо властям в ваши сады перевозить кого-то, автобуса и нет 8-)  :D
======================
Странная, однако, у вас позиция! Вот лично вам и лично администрации, может, и не надо, а сотням садоводов - надо, и даже очень!!! Я же не прошу для меня одной-единственной персональный маршрут организовать, а просто сохранить то, к чему люди за десятилетия привыкли - не велика роскошь, прямо скажем (и далеко не бесплатная!).
И потОм: на кой, спрашивается, нужна та городская власть, которой на горожан и на их нужды наплевать?!
Гость, 21 Февраля 2020 20:58
Мне нравится0
И потОм: на кой, спрашивается, нужна та городская власть, которой на горожан и на их нужды наплевать?!

Ну так рифмуется же, чего ещё надо? :) Ёлка уже осыпалась, т.е. никому не под силу будет измениться обратно, даже если есть куда ;)
Гость, 21 Февраля 2020 21:06
Мне нравится0
Вот лично вам и лично администрации, может, и не надо, а сотням садоводов - надо, и даже очень!!!

В профсоюз пожалуйтесь. Садоводов. Вы ведь за все автобусы налоги уже выплатили? )
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

6 апреля 2020 - ночь

-2oC, Ветер Северный 5 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее









Последние резюме в Озерске
бухгалтер
Грузчик, разнорабочий
Водитель С,Е
Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


Опрос посетителей
  1. Как ваше настроение?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы