Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

О непростой борьбе знаков с аварийностью

Автоновости
9 января 2019 12:35, Редакция
 

Вчера мы опубликовали новость об аварии на перекрестке Ленина – Музрукова, которая произошла днем раньше. Как это часто бывает, разгорелись споры среди читателей. Большинство считает, что никаких светофоров на этом перекрестке не нужно, достаточно руководствоваться установленными знаками «уступи дорогу».

Прочитав комментарии мы узнали, что некоторые озерчане впервые увидели дорожный знак "конец главной дороги", такой комментарий к статье оставил «Парень в оранжевом»:

«Сегодня увидел на Музрукова новый знак: перечёркнутая главная дорога, действует через 50 метров. Не то, чтобы сильно "очкую", но, подъезжая к Музрукова-Ермолаева, анализирую загруженность "бермудского" и принимаю решение: повернуть направо сразу или продолжить путь к Ленина. Ну, этот вариант, если к парку не нужно»


ZHMpiI10M6g.jpg


Знак, о котором идет речь в комментарии читателя, появился в апреле 2017 года. Это лишний раз подтверждает, что многие водители в Озерске ездят по памяти, не обращая внимания на знаки дорожного движения.


DSCN3656-2.jpg

Такая расстановка знаков была в 2016 году


Озёрск.74ру А.Лёшкин- 003.jpg

А это уже апрель 2017 года


В комментариях также были споры о частоте происходящих аварий. На нашем сайте за 2018 год отметились три такие аварии: 18 января, 2 июля и 28 сентября. Вполне возможно, что аварий было больше, не все случаи ДТП попадают на наш сайт.


DSC_7698.jpg

JYu9uBxlrJw.jpg

001_2018_09_28_av.jpg





Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.




Отклики читателей
Гость, 9 Января 2019 13:55
Мне нравится0
запретить поворот налево и все
Гость, 9 Января 2019 14:00
Мне нравится0
Эти знаки появились только потому (уступи дорогу на перекрёстке), что некоторые считают, что там 2 перекрёстка - первый Музрукова - Ленина 1 (направо), а второй Музрукова - Ленина 2 (налево), на самом деле там один :!:  :!:  :!:  перекрёсток Музрукова - Ленина, просто на этом перекрёстке 2-е проезжих части, что многих вводит в заблуждение. По ПДД - перекрёсток - это пересечение дорог, а не проезжих частей :!:  Если, проезжая такие перекрёстки, вы мысленно уберёте разделительную полосу и добавите полосы движения, то никаких трудностей в очерёдности проезда подобных перекрёстков не возникнет, ведь в других, крупных городах может не быть этих знаков и ехать придётся по ПДД :!:
Гость, 9 Января 2019 14:07
Мне нравится0
Вот не пойму зачем стоит знак - "Конец главной дороги", если почти следом за ним стоит знак "Уступите дорогу", что изменится в очерёдности проезда, если убрать первый знак :?: Ответ - ничего :!: Давайте поставим туда ещё знак "DANGER" - опасность и с восклицательным знаком и посмотрим на статистику аварийности.
Гость, 9 Января 2019 14:12
Мне нравится0
О непростой борьбе знаков с аварийностью

Говорят, население этой страны собиралось коммунизм построить. А само ППД выучить не может :)
Гость, 9 Января 2019 14:30
Мне нравится0
В декабре 2018 года я минимум 3 аварии на этом перекрестке помню, хотя езжу там относительно редко.
Гость, 9 Января 2019 15:05
Мне нравится0
Однозначно ставить светофор! Саркастические замечания о семифазном светофоре и регулировщика на этом перекрестке пишут те, кто не живёт и не ездит в этом районе.
Гость, 9 Января 2019 16:18
Мне нравится0
Всего три аварии за год. А помнится, по утверждениям какого-то фантазера столько в месяц получалось.
Гость, 9 Января 2019 16:45
Мне нравится0
Лучше к знакам уступите дорогу добавить знаки stop. Если не поможет, то убирать перекресток. Светофор Оз не потяннт похоже, иначе давно бы сделали
Diesel, 9 Января 2019 17:02
Мне нравится1
Нормальный перекрёсток. Ничего сложного. Обзор нормальный. Просто некоторые по сторонам совсем не смотрят. Ехал как-то я по Ленина. С Музрукова выезжает неспеша "буханка". Водитель смотрит на меня и едет. Не стал ни сигналить ни учить... Смысла нет. Много слепых, глухих и не обременённых мозгом, а с ним и знаниями ПДД.
Гость, 9 Января 2019 17:15
Мне нравится0
Да не три аварии были там, а гораздо больше. На сайте 3 раза только отметились, это не показатель  Да поставить знак стоп, было бы самое логичное,так как все дтп однотипные, не пропускают машину идущую от айвенго, едут не сбавляя скорости не крутя головой.
Гость, 9 Января 2019 20:52
Мне нравится1
Гость, 9 Января 2019 14:07
Вот не пойму зачем стоит знак - "Конец главной дороги", если почти следом за ним стоит знак "Уступите дорогу", что изменится в очерёдности проезда, если убрать первый знак :?: Ответ - ничего :!: Давайте поставим туда ещё знак "DANGER" - опасность и с восклицательным знаком и посмотрим на статистику аварийности.
------------------------------------------------------------------------
Это из разряда объявлений "Пива нет. Совсем нет. Никакого."  :D
В общем для особо одаренных, коих у нас, как оказывается, полно.  :cry:
Гость, 9 Января 2019 21:16
Мне нравится0
Гостю  9 Января 2019 14:00 Согласен с Вами на 100%!
А вот ставить знак СТОП - бессмысленно! Никто останавливаться до нуля не будет, зато появится "кормушка" у ГИБДДшников, которые будут штрафовать за неостановку у знака СТОП.

P.S. Вопрос на внимательность озерским водителям-заводчанам: кто-нибудь что-нибудь заметил по дороге с промплощадки в город? :)))))))))))))))))))))))))))))
Гурд, 9 Января 2019 22:39
Мне нравится0
как говорится-права купил, а ездить не купил 8) едрать :D  :D  :D  :D  :D
Гурд, 9 Января 2019 22:49
Мне нравится0
а вообще то в городе три пересечения с Ленина и на этих перекрестках больше всего аварий 8) это уже полтергейстом попахивает 8)  :!: едрать :D  :D  :D  :D  :D
Гость, 9 Января 2019 23:40
Мне нравится0
У нас действительно очень много знатоков ПДД.Около старого цветочного магазина,двигаясь со стороны Ленина при повороте налево,нужно быть очень осторожным.Каждый второй водитель,двигаясь навстречу,несмотря на знак "Уступи дорогу",эту самую дорогу не уступает и ещё крутит у виска-мол куда прешь.Учите правила уж не настолько они сложны.
Гость, 10 Января 2019 09:24
Мне нравится0
Гость, 9 Января 2019 13:55
запретить поворот налево и все
************************************************

Лучше запретить ездить по этому перекрёстку вообще. Окружить его со всех сторон "кирпичами" — и никаких проблем!
Тогда аварийность уменьшится, но нулевой она никогда не станет.

Почему не станет нулевой?
Потому что наши "шумахеры" очень любят заезжать под кирпич и там показывать всю свою дурь.
Пример: множество аварий (даже с вылетом на лёд, сквозь чугунную ограду) на пятачке перед набережной на Ленина.
:D  :D  :D
Коняшка, 10 Января 2019 09:55
Мне нравится0
P.S. Вопрос на внимательность озерским водителям-заводчанам: кто-нибудь что-нибудь заметил по дороге с промплощадки в город? :)))))))))))))))))))))))))))))

====
Вы про знак ПЕРЕД мостом? ;)
А как же. :D  8)
Гость, 10 Января 2019 09:59
Мне нравится0
Живу в доме №13 по ул. Ленина. И да, оооочень много аварий на этом перекрёстке остались не опубликованными. Самое страшное, что какая-нибудь машина посреди ночи влетит в дом, прямо в стену спальни. И перейти данный перекрёсток с коляской просто невозможно.
Гость, 10 Января 2019 12:27
Мне нравится0
Всего 3 аварии на перекрестке за целый год?? Тю.. так это же капля в море. Норма жизни. На уровне статистической погрешности.
Гость, 10 Января 2019 15:51
Мне нравится0
Гость, 9 Января 2019 14:30
В декабре 2018 года я минимум 3 аварии на этом перекрестке помню

Странно. А почему-то в ГИБДД никаких данных нет? Или вы про свои собственные ДТП написали? А почему тогда не стали заявлять и оформлять официально? Получается, самовольно покинули место ДТП? Неужели права свои потерять не боитесь?
Гость, 10 Января 2019 20:42
Мне нравится0
три пересечения с Ленина и на этих перекрестках больше всего аварий 8)

Переименовать в Ельцына :?:
Гость, 10 Января 2019 22:54
Мне нравится0
Коняшка, все верно :) Хоть кто-то заметил :) Раньше там упорно не замечали знак "сужение справа" и те, что с правой полосы перестраивались в левую, не показывали "поворотник" и не пропускали тех, кто движется прямо с левой полосы. Так теперь никто не замечает новых знаков. Не даром говорят, что люди в Озерске ездят не по правилам, а по привычке и по памяти из "лохматых" годов, а так же следуют "золотому" правилу толпы - "все так едут, и я поеду..." Эххх, Озерск...
Гость, 16 Января 2019 16:03
Мне нравится0
Гость, 10 Января 2019 09:59
Живу в доме №13 по ул. Ленина...Самое страшное, что какая-нибудь машина посреди ночи влетит в дом
---
Ерунду пишешь. Весь комментарий - выдумка. Скорее всего, просто там не живешь. Не может там машина влететь в дом №13. Это исключено. Съезди туда хоть разочек и посмотри внимательно. Тогда убедишься и поймешь, почему именно.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

oC, Ветер м/с,

Подробнее









Последние резюме в Озерске
Уборщица
Каменщик
Водитель.кат-В,С


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




Опрос посетителей
  1. Какими вы видите озерчан?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы