Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Денежный Prius

Автоновости
21 июля 2010 09:54
источник: Vedomosti
 
Денежный Prius

Вчера завершился многолетний спор между изобретателем Алексеем Северинским и японской Toyota Motor.

В 1994 г. Северинский, эмигрировавший в США из СССР в 1978 г. с $800 в кармане, изобрел и запатентовал высоковольтную систему питания гибридного электробензинового автомобиля. Они применяются в современных Prius и других автомобилях Toyota с гибридными двигателями. Северинский заявил, что гибридный бестселлер Prius работает именно благодаря ему. Японцы стояли на том, что двигатель — результат работы их инженеров. Однако в 2005 г. федеральный суд США встал на сторону Северинского: он обязал Toyota платить по $25 с каждой машины для США, где использовались запатентованные технологии. В списке оказались не только Prius, но и Lexus RX400h с Toyota Highlander.

Северинскому показалось мало, он потребовал $98 с каждой машины иапелляционный судснова встал на его сторону, пишетBloomberg. Toyota оспорила это. А компания Северинского — Paice обратилась в Комиссию США по международной торговле, требуя ограничить импорт японских гибридов в Штаты.

Первые слушания были назначены на понедельник. Но ровно накануне Toyota и Paice объявили, что подписали мировую. Конфликт с японским автопроизводителем исчерпан, заявил эмигрант радио BusinessFM. Toyota, по словам Северинского, выплатила его компании компенсацию. Но сумму он уточнить отказался. Как и представитель Toyota. Хотя сам факт компенсации он подтвердил«Ведомостям»: компании просто решили больше не спорить и сэкономить деньги на судебных тяжбах.

Если бы Северинский выиграл процесс, Toyota пришлось бы платить ему по $1,4 млн в месяц, отмечает Bloomberg. Ведь только в июне в США было продано 14 639 японских гибридов(Prius, Camry, Lexus HS250h и Lexus RX450h).

Теперь все судебные претензии к Toyota Motor сняты, сообщается в пресс-релизе Paice. Стороны признали, что технологии Toyota эквивалентны тем, что запатентовала Paice, но были разработаны независимо от изобретений Северинского и его компании, отмечается там же.

Тем не менее Toyota заключила лицензионные соглашения по всем патентам Paice, последний из которых истекает в 2019 г., сообщил«Ведомостям» представитель американской компании. Представитель Toyota это подтверждает, но детали не раскрывает, отмечая лишь, что выплаты будут производиться до окончания срока патентов.


Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.







Отклики читателей
Гость, 21 Июля 2010 12:13
Мне нравится0
Мужик молодец. Срубил денег с япошек ;)  :D
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

17 ноября 2019 - вечер

0oC, Ветер Северо-западный 5 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее











Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


Опрос посетителей
  1. В какой магазин вы ходите чаще всего?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы