Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Артем Маханек оценил жизнь ребенка дешевле своей машины

Автоновости
15 июля 2010 12:47
источник: Российская газета
 

В Екатеринбурге суд вынес приговор 24-летнему Артему Маханеку - водителю, который насмерть сбил девочку, потом почти неделю скрывался и уничтожал улики. Впервые на Среднем Урале водителя искали всем миром, с вертолетами и экстрасенсами.

31 марта в Екатеринбурге, когда девятилетняя Настя Шершнева с подругой Лерой переходила дорогу (по пешеходному переходу и на зеленый сигнал светофора), ее сбила Toyota Camry. Водитель Toyota Camry Маханек умчался домой, в Серов, уничтожать улики.
Смерть Насти потрясла всю область. Впервые общественность настолько горячо помогала ГИБДД - круглые сутки сообщали о подозрительных машинах, владельцы "камри" сотнями сами являлись в инспекцию.

 

На суде обвиняемый первым делом пытался добиться рассмотрения в особом порядке (в этом случае срок наказания уменьшается на треть). Ему отказали, так как мама Насти была против. Ее представитель просил у суда назначить преступнику максимальное наказание, предусмотренное статьей 264 УК РФ "Нарушение Правил дорожного движения" - пять лет реального лишения свободы в колонии общего режима и компенсацию морального вреда в десять миллионов рублей.

"Я считаю, что сумма завышена", - возражал подсудимый, полностью признавший свою вину, но отказавшийся от дачи показаний.
Жизнь девочки он оценил дешевле своей машины - соглашался только на 500 тысяч, тогда как его Toyota как минимум в два раза дороже. Адвокат Василий Ястребов просил у суда назначить Маханеку два года условно.

 

"Нет никаких отягчающих обстоятельств, понимаете, нет! Только смягчающее его вину наличие малолетнего ребенка", - объясняет государственный обвинитель. Обвинение требовало три года и четыре месяца в колонии-поселении.

Суд приговорил Маханека к трем годам поселения, выплате девяти тысяч рублей материального ущерба и миллиона рублей - морального в пользу матери погибшей школьницы. На два года он лишен права управлять транспортным средством. Так что после поселения снова сядет за руль, если только не покинет колонию раньше, освободившись условно-досрочно за примерное поведение.

 

 

Фоторепортаж Татьяны Андреевой, "Российская газета".


Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.







Отклики читателей
Гость, 15 Июля 2010 12:58
Мне нравится0
СОБАКЕ - СОБАЧЬЯ СМЕРТЬ. НА КОЛ ЕГО.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

6 декабря 2019 - ночь

1oC, Ветер Юго-западный 5 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее





Последние резюме в Озерске
Разнорабочий,Грузчик
Курьер
Ищу работу!!!


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы