Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Артем Маханек оценил жизнь ребенка дешевле своей машины

Автоновости
15 июля 2010 12:47
источник: Российская газета
 

В Екатеринбурге суд вынес приговор 24-летнему Артему Маханеку - водителю, который насмерть сбил девочку, потом почти неделю скрывался и уничтожал улики. Впервые на Среднем Урале водителя искали всем миром, с вертолетами и экстрасенсами.

31 марта в Екатеринбурге, когда девятилетняя Настя Шершнева с подругой Лерой переходила дорогу (по пешеходному переходу и на зеленый сигнал светофора), ее сбила Toyota Camry. Водитель Toyota Camry Маханек умчался домой, в Серов, уничтожать улики.
Смерть Насти потрясла всю область. Впервые общественность настолько горячо помогала ГИБДД - круглые сутки сообщали о подозрительных машинах, владельцы "камри" сотнями сами являлись в инспекцию.

 

На суде обвиняемый первым делом пытался добиться рассмотрения в особом порядке (в этом случае срок наказания уменьшается на треть). Ему отказали, так как мама Насти была против. Ее представитель просил у суда назначить преступнику максимальное наказание, предусмотренное статьей 264 УК РФ "Нарушение Правил дорожного движения" - пять лет реального лишения свободы в колонии общего режима и компенсацию морального вреда в десять миллионов рублей.

"Я считаю, что сумма завышена", - возражал подсудимый, полностью признавший свою вину, но отказавшийся от дачи показаний.
Жизнь девочки он оценил дешевле своей машины - соглашался только на 500 тысяч, тогда как его Toyota как минимум в два раза дороже. Адвокат Василий Ястребов просил у суда назначить Маханеку два года условно.

 

"Нет никаких отягчающих обстоятельств, понимаете, нет! Только смягчающее его вину наличие малолетнего ребенка", - объясняет государственный обвинитель. Обвинение требовало три года и четыре месяца в колонии-поселении.

Суд приговорил Маханека к трем годам поселения, выплате девяти тысяч рублей материального ущерба и миллиона рублей - морального в пользу матери погибшей школьницы. На два года он лишен права управлять транспортным средством. Так что после поселения снова сядет за руль, если только не покинет колонию раньше, освободившись условно-досрочно за примерное поведение.

 

 

Фоторепортаж Татьяны Андреевой, "Российская газета".


Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 15 июля 2010 12:58
СОБАКЕ - СОБАЧЬЯ СМЕРТЬ. НА КОЛ ЕГО.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

8 августа 2020 - вечер

22oC, Ветер Северо-восточный 4 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Автострахование ОСАГО
Автострахование ОСАГО
менеджер


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы