Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

В России заберут водительские права у эпилептиков и наркоманов

Автоновости
29 июня 2010 10:23
источник: Российская газета
 
В России заберут водительские права у эпилептиков и наркоманов

В России разработан законопроект о запрете выдачи водительских прав больным токсикоманией и психическими расстройствами.

Как сообщил начальник отдела по надзору за исполнением законов о безопасности дорожного движения Генпрокуратуры РФ Александр Русецкий, "с учетом совместных предложений Генеральной прокуратуры и МВД России министерством здравоохранения и социального развития разработан проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам медицинского обеспечения безопасности дорожного движения". 

По словам представителя Генпрокуратуры, законопроект "предусматривает общие медицинские противопоказания к допуску управления наземными транспортными средствами и дополнительные медицинские противопоказания в зависимости от категории водительских удостоверений в соответствии с Международной Венской конвенцией о дорожном движении". 

Русецкий напомнил, что перечень таких заболеваний был установлен постановлением правительства РФ еще в 1993 году и включает хронические и затяжные психические расстройства, алкоголизм и наркоманию. 

"К основным противопоказаниям также относятся эпилепсия, токсикомания, задержки умственного развития", - сообщил Русецкий. Он отметил, что законопроект в настоящее время находится на стадии согласования. 

Кроме того, по его словам, Минздравсоцразвития разработало проект медицинского свидетельства об отсутствии медицинских противопоказаний к управлению наземным транспортным средством, имеющее степени защиты от подделки. 

Как сказал представитель Генпрокуратуры, информацию о выдаче такого медсвидетельства и сроке его действия будет передаваться в ГИБДД, "что позволит исключить необоснованное предоставление права на управление транспортными средствами". 

Русецкий заметил, что случаи выдачи водительских прав лиц, состоящих на диспансерном учете с диагнозом наркомания и алкоголизм, далеко не единичны - они выявлены прокурорами Кабардино-Балкарии, Коми, Татарстана, Курганской, Челябинской и Ярославской областей. 

"Также имеют место факты получения водительских удостоверений лицами, состоящими на учете в связи с наличием у них иных заболеваний, при которых управление транспортными средствами противопоказано", - добавил он. 

Претензии у прокуроров есть и к учреждениям здравоохранения, выдающим справки о состоянии здоровья водителям. По итогам проверок в ряде регионов число исков в суд о признании выданных водительских удостоверений недействительными и о прекращении их права управления транспортными средствами исчисляются десятками. 


Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.







Отклики читателей
Гость, 29 Июня 2010 12:47
Мне нравится0
Ну и что заберут? Полно кто без прав гоняет.
дедушка, 29 Июня 2010 17:46
Мне нравится0
ну, кто "без прав гоняет" хоть как-то контролирует ситуацию, а вы эпилептиков во время большого припадка видели. я да, многажды. если такого начнет "бить" за рулем - ситуация будет, как в боулинге
Гость, 30 Июня 2010 00:34
Мне нравится0
А если пьяный или наркоша сядет за руль без прав, можно подумать будет намного лучше?
Гость, 30 Июня 2010 00:38
Мне нравится0
А теперь объясните мне, как может контролировать ситуацию наркоман или человек в стадии алкогольного опьянения? Одно дело лишить прав, но гарантии того, что этот человек не сядет за руль без прав дать никто не может.
Гость, 30 Июня 2010 18:08
Мне нравится0
Да, права не дадут, если будут соблюдены те условия, что наркоман пойдет по- честному проходить медкомиссию? или состоит на учете у нарколога?....а, если он купил эту справку или не состоит не учете?полно таких.
Гость, 30 Июня 2010 19:28
Мне нравится0
Вот именно, что у нас в городе не соблюдаются такие правила. Сунул врачу взятку и законные права на руках. Или поехао в Челябинск и получил справку о прохождении мед. комиссии.
Гость, 5 Сентября 2011 19:27
Мне нравится0
пусть эпелептик водит машину, только под присмотром человека. Припадок сразу не случается, до него есть еще признаки при которых можно остановиться
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

17 ноября 2019 - вечер

0oC, Ветер Северо-западный 5 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее











Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


Опрос посетителей
  1. В какой магазин вы ходите чаще всего?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы