Осушая лужу депутатом
Автоновости, 18 июля 2011 09:23, источник: Ю. Поволоцкий
На ozersk74 в последнее время много раз поднималась тема луж. Одни пишут о том, как их объехать, чтобы не заглохла машина, другие - о героических усилиях, предпринимаемых властью, по их ликвидации. Так на последней сессии Собрания М.Ф. Корякин рассказал нам (хотя его о том никто не просил), что «все лужи в городе инвентаризированы и по каждой есть решение, как ее ликвидировать. Дело за малым, нужны деньги на илосос, которым можно будет прочистить трубы или высосать лужи».
Я тоже решил внести свой вклад в тему и рассказать об одной озерской луже. О ней я уже как-то писал в одной из городских газет, но ответственные лица то ли заметку не читали, то ли не поняли о чем в ней идет речь. Поэтому я отчасти повторюсь, тем более что Интернет, с моей точки зрения, воздействует на власть более эффективно, нежели газета, хотя аудитория у него в разы меньше. Самое главное достоинство Интернета в том, что статью могут прочитать хоть в администрации президента, хоть губернатора, а это уже вам не «дорогие озерчане». В этих конторах шутить не любят, там могут сделать выводы и принять решение. Думаю, именно поэтому часть Гостей сайта ко мне так неровно дышит.
Итак, объект нашего внимания находится на дамбе.
Фото1. Собственно лужа
Его ликвидацией нужно заниматься сразу после дождя по трем причинам. Во-первых, чтобы не марать машину водители едут по встречке, а это может привести к беде. Во-вторых, могут возникнуть проблемы, связанные с внешним видом, у пешеходов 15 микрорайона. Ну а в-третьих, вода из этой лужи попадает в наш питьевой водоем. Если сразу после дождя, то, как говорится, «на здоровье», а вот если несколько дней машины используют ее для мытья арок колес и днища, то такая вода пользы здоровью не принесет, в ней полно масла и иных вредных веществ. Все это я уже писал и предлагал решение: главному городскому экологу взять лужу под особый контроль, а почетного члена «Озерскнефти» С.В. Зайцева лишать месячной премии, если лужа через три дня после дождя еще будет на дороге.
Я почти каждый день езжу в сад, и вот уже в течение месяца наблюдаю одну и туже картину.

Фото 2. Почти месяц машины ездят по встречке.
Что можно сделать с этой лужей, пока ММПКХ не приобрело необходимую технику. Для этого нужно знать, как устроен этот участок дороги. В самом глубоком месте лужи находится подпольная труба, по которой вода из нее под тротуаром стекает в Иртяш. Подпольная, потому что ее по всяким СНиПам не должно быть. Дорога здесь должна либо иметь уклон в сторону гаража, а вода по лотку отводиться на рельеф местности, либо, если уж собрали ее на противоположной стороне, по трубе отвести воду либо в канализацию, либо на рельеф, но никак не в озеро.
Ну а пока из трубы ничего не течет.

Фото 3. Устье трубы, вода практически не течет.
Сегодня в саду из собственных материалов, своими руками я изготовил устройство, позволяющее осушать лужи. Ноу-хау раскрывать не буду, скажу лишь, что с одной стороны устройство имело крюк, а вообще сложность конструкции и ее себестоимость любопытные могут определить из фото.

Фото 4. Автор с устройством для осушения луж.
Сим устройством с первого раза мне удалось подцепить лужеобразующий предмет, коим оказался кусок полиэтиленовой пленки.

Фото 5. Лужеобразователь.
После доставки куска пленки на берег в луже образовалась воронка, напоминающая то ли ванну, то ли туманность Андромеды.

Фото 6. Воронка, закрученная против часовой стрелки.
По другую сторону тротуара возник шум нано-ниагары.
Фото 7. Процесс пошел.
Через 13 минут лужи не стало. Теперь в выходные дни будем ездить по правилам.

Фото 8. Что и требовалось доказать.
В заключение. Очень бы хотелось, чтобы за выходные убрали грязь с дороги, пока она не попала в Иртяш. А устройство для осушения луж я теперь буду возить в своей Ниве, хотя легко могу принести его в дар начальнику УАТа.
Ваш Ю. Поволоцкий
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер
(viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через
форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
Гость, 18 июля 2011 10:11
|
Ваш Ю. Поволоцкий Слил грязную лужу в питьевой водоем и доволен!Фотодоказательство в прокуратуру и ярого борца с лужами к ответу!
|
Гость, 18 июля 2011 10:17
|
когда уберут ЗАЙЦЕВА ??ПО СТОПАМ КАЮРИНА ИДЕТ !!!
|
Гость, 18 июля 2011 10:25
|
Наш Ю.Поволоцкий показывает Вам проблемы, которые Вы не хотите или не можете решить. И от этого Вам всем ( таким, как М.Ф. Карякин) не очень приятно. Но что же делать, если проблемы существуют. Думаю, что не нужно все сливать на поволоцких, а спокойно самим уйти, пока тарасовы вас не уйдут.
|
Гость, 18 июля 2011 10:31
|
C садов коровьего г**** больше в иртяш выливается. И никто про это не говорит. А Поволоцкий просто показал, что можно сделать, когда маленько думать начинаешь и желание решить проблему есть.
|
Гость, 18 июля 2011 10:46
|
А Вы считаете, что обслуживающая организация поступила бы иначе?
|
Гость, 18 июля 2011 11:12
|
опять надо тратить бюджетные деньги, покупать "илоотсосы". просто чистить надо вовремя ливневку, выполнять свои должностные обязанности - и все будет хорошо! а то складывается впечатление, что руководители не работать пришли, а искать причины. поволоцкий молодец. что мешало угх+мпкх сделать то же самое, что автор статьи?
|
Гость, 18 июля 2011 11:22
|
Поволоцкий, спасибо. Другой раз изобретателя этой ливнёвки нужно посылать вычищать сливные отверстия. Может быть и на Космонавтов и в других местах, там нужно всего лишь - убрать полиэтиленовый мешок, а они илоотсос требуют? Илиотсос засосёт мешок и новый илоотсос потребуют. Если ил в головах, то вот это точно разруха. Эх, хорошо, что в городе есть федеральные структуры, где может работать депутат. Работал бы в местном каком-нибудь учреждении - давно бы надавили. Вон как стараются унизить через сайт...
|
Гость, 18 июля 2011 11:30
|
Дело то не в самой луже. Поволоцкий прав в том, что проблема, которую можно решить за пять минут -у нас не решается никак. И при этом все господа руководители удобно сидят на своих местах ни за что не отвечая. Безответственность уже стала визитной карточкой нашего города. Вся деятельность сводится к бесконечной болтовне и заседаниям. Я полностью поддерживаю Поволоцкого.
|
Гость_Igor, 18 июля 2011 11:36
|
И вы что Юрий Михайлович решили в очередной раз напугать местную власть тем, что вашу статью могут прочитать "наверху"? Вы вроде бы взрослый человек, а рассуждаете так наивно. Можно подумать увидит это сейчас Юревич и тут же полетят головы в горадминистрации. Не смешите, пожалуйста, людей. А насчет труб сделанных не по СНиПам так это вопрос не к нынешним властям, а к тем, кто в своё время это строил. Вот тут крамольные мысли в голову и закрадываются. Не организация ли «Авт-ор» это в свое время сделала и её тогдашний руководитель Юрий П.? А сейчас депутат Поволоцкий пытается на ошибках этого самого Юрия П. сделать себе имя борца с властью. Чудеса, да и только. Удивительно, что в статье вы ни разу не упомянули про «ЕдРо». Надоело их рекламировать или не смогли найти логических связей этой организации с погодными условиями? Теперь понятна, становится нелегкая депутатская работа, ходить и лужи в городе выпускать. Я этим, кстати, только, в детстве занимался. На бульваре Гайдара, где я проживаю, в районе карьера, после дождя тоже собирается лужа, по размерам и глубине значительно превосходящая ту, что на дамбе. Так что у вас есть возможность ещё круче заявить о себе как о непримиримом борце с последствиями погодных явлений и человеческого раздолбайства. Только, пожалуйста, поторапливайтесь на этот подвиг побыстрее. Через час после окончания дождя лужа может исчезнуть, и вся ваша слава достанется природе и очередная статья пропадет. Я буду по этому поводу очень переживать.
|
вредина, 18 июля 2011 12:20
|
так и на Космонавтов лужа исчезла за пару часов! интересно, сколько же "мильёнов" потратили в этой неравной битве?
|
Гость, 18 июля 2011 13:22
|
Имя Ю.Поволоцкого ассоциируется с реальными делами. Он человек дела. Принципиален и смел. Если бы все мужчины что-то делала своим руками, а не сотрясали воздух пустыми речами, не было бы таких позорных проблем. Где вы, реальные мужики? Почему женщины теперь за вас стали нести службу в армии, водить автомобили, строить дома?
|
Гость, 18 июля 2011 14:13
|
Гость_Igor, Вы похожи па Моську: "Ай, Моська, Знать она сильна Что лает на Слона..." Потявкал, задрал лапу на ближний куст и неторопливо почапал дальше... Игорёша, Вы сначала сделайте что-нибудь, хотя бы на рубль, а потом критиканствуйте.
|
Гость, 18 июля 2011 14:23
|
Гость, 18 Июля 2011 13:22 Имя Ю.Поволоцкого ассоциируется с реальными делами.
Хоть бы одно доведенное до конца с положительным результатом дело,а?
|
Мудрый, 18 июля 2011 16:27
|
Повелитель луж))) ;)
|
Гость-ветеран атомной отрасли, 18 июля 2011 21:15
|
Скажите,а как можно позвать Поволоцкого вот с этой палкой к нам во двор, очень нужно тут одну лужицу осушить?
|
Гость_Igor, 18 июля 2011 21:26
|
Гость, 18 Июля 2011 14:13 Я уважаемый гость произвожу материальные ценности, работая на "Маяке". На деньги, полученные городом в качестве налогов от реализации продукции, произведенной мной и моими коллегами, как раз и финансируется депутатская работа таких деятелей как Юрий Михайлович. А он свою работу видит только в том, чтобы ходить мусорные урны пересчитывать или лужи выпускать и позировать во время этого на фото.
|
Лев, 18 июля 2011 22:05
|
/Гость, 18 Июля 2011 10:11 Ваш Ю. Поволоцкий Слил грязную лужу в питьевой водоем и доволен! Фотодоказательство в прокуратуру и ярого борца с лужами к ответу!/
На протяжении многих лет каслинское АТП (сейчас АТП больше нет :( ) мыло свои автобусы и всё стекало в Иртяш.
|
Гость, 19 июля 2011 00:11
|
Ну вот, парни в администрации поди концепцию разрабатывали, стратегию и тактику борьбы с лужами, калькуляцию составили, комиссию сформировали, экспертов привлекли, в бюджет строку включили, губернатору отчет о работе составили... а тут пришел один человек и всю работу им испортил. :D Нехорошо это, у борцов с ветряными мельницами хлебушек с маслом отбирать.
|
Гость, 19 июля 2011 07:53
|
Фишка в том, что депутаты не могут лужи осушать, они могут руководить процессами осушения.... Или создавать условия для того, чтобы главный начал руководить... У Райкина смешнее получалось.....
|
Гость, 19 июля 2011 09:32
|
Лев, 18 Июля 2011 22:05 Иртяш для Каслей не питьевой водоем и до нас далековато.
|
Гость, 19 июля 2011 13:08
|
"У нас ведь в России как: не сделаешь, будешь плох, а сделаешь-себе в убыток". Очевидно у Ю.Поволоцкого нет большее слов, чтобы убедить верха в конструктивности работы. "Все гениальное - просто". Он лишний раз это показал. А вот то, что его действия мешают великим мира сего разрабатывать, отрабатывать, перерабатывать, нарабатывать свои концепции, это да.
|
Гость74, 19 июля 2011 22:50
|
ТЫ МУЖИК мы все как лохи ездием по ней и ноем а он взял и сделал и не ждет пока калеки из нашей адменистрации почешутся Я рад респект ему
|
Владислав Долгов, 20 июля 2011 00:05
|
Молодец, проблема исправлена. Быстро и без затрат.
|
Перейти к обсуждению на форуме >>
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |